认定成功的企业可以享受48项优惠政策

来源:佛山日报 时间:2018-02-12 11:41
  佛山新闻网讯 佛山日报记者陆佩仪报道:昨日,记者从区市场监管局了解到,2017年度广东省“守合同重信用”企业公示活动正在进行。一旦被认定为“守合同重信用”企业,将在招投标、融资信贷方面享有48项优惠政策。
  为鼓励企业加强合同和信用管理,促进广东省企业信用体系建设,广东省工商局现开展2017年度广东省“守合同重信用”企业公示活动,自2018年1月15日起开始接受企业网上申请,2018年3月30日截止。
  区市场监管局企业监管科相关负责人表示,公示企业应符合领取营业执照并开业满二年(截止计算日期至2017年12月31日)、建立合同管理机构和合同管理制度、合同信用管理体系健全、合同履约状况良好等条件,便可将本企业申请年度的合同签订与履行情况、总产值或销售额等信息在“守重”公示系统向社会公示。
  为鼓励企业积极申报、树立企业诚信守约的良好形象、营造诚信经营的良好市场环境,佛山市工商局、国税、地税、质监、财政、检验检疫等15部门在2010年7月制定的守重公示企业优惠扶持措施,正式出台工商、金融、税收、质量技术、财政、农业、经济贸易、科技、建设、进出口检验检疫10大类48项优惠扶持措施,并统一在广东省守重公示平台上向社会公布实施。
  值得注意的是,申请企业须在2018年3月30日前登录“广东省工商局门户网站”(www.gdgs.gov.cn)中的“守重”企业公示系统,在网上填报企业公示申请相关事项。

(责任编辑:熊翊廷)

  • 全市信用评级企业 明年将增至300~500家

    要闻.jpg

    昨日,市企业征信建设促进会主办的“信用创造财富守信成就事业”2017年信用体系建设(佛山)高峰论坛在禅城智慧新城举行。

    2017年12月27日 08:06 | 来源:佛山日报

  • 禅城制定文体市场信用承诺制度

    要闻.jpg

    信用承诺适用于在禅城区依法取得经营许可证的文化体育旅游市场经营主体。

    2017年12月26日 08:41 | 来源:珠江时报

  • 用“信用+”对接多元实践

    信用体系建设工作有效契合了市场自治、政府善治、社会共治的理念,是城市治理制度的一次重构。

    2017年08月07日 17:30 | 来源:人民日报

  • 以信用建设为支点 提升城市发展内涵

    城市信用监测是国家信息中心通过互联网上城市守信、失信事件和信用制度建设情况,采用大数据技术综合评价城市的信用状况。

    2017年08月02日 17:33 | 来源:南方日报