高明海天大道北工程有望在本月正式通车

来源:佛山日报 时间:2018-02-12 11:29

2月2日,位于海天大道北的路牌。海天大道北有望本月正式通车。/佛山日报见习记者吕润致摄

  佛山新闻网讯 佛山日报记者严晓莹报道:海天大道北建设工程项目有望在本月正式通车!上周,高明区多个部门对该项目进行联合初检。今年,荷城力争继续打通2~3条断头路。

  位于沧江工业园北部的海天大道北,是困扰荷城多时的一个市政建设项目工程。这条北起明西路,经丽北路、丽景路和丽江路等多条道路的大道,终于沧江三桥北引道。由于资金支付等问题,海天大道北建设项目曾在2016年一度处于停工状态,导致迟迟未能完工。

  2017年,在高明全区掀起基础设施建设大会战后,荷城街道也针对辖区内的情况,提出“六路”推进战略,其中,备受社会关注的海天大道北工程也纳入其中。记者从荷城街道办了解到,目前,海天大道北建设工程项目以及荷城街道B&T公司南侧20米道路工程项目基本完成。

  海天大道北建设项目相关负责人介绍,目前道路的排水、路面、路灯等已基本完工,施工方近期针对工程做好路面的现场检测,消除安全隐患。就在上周,区市政、交通等多个部门组织开展联合初检,进一步完善工程的建设。进展顺利的话,海天大道北有望在本月正式通车。

  与此同时,海华路道路工程一期(明西路至丽景路)、沧江南路(三顺路-珠江富士公司)段一期工程也在去年完成招投标,施工单位正抓紧开展施工,预计今年3月份完工。而明华路(公正路至沧江南路段)和榕江路(明华路至碧溪路段)市政工程目前也由施工单位组织施工。

  荷城街道办相关负责人表示,加快基础设施建设,是荷城街道在2018年“抓环境”的举措之一。今年,荷城将争取继续打通辖区范围内的2~3条断头路,实现荷城内部各工业园的串联发展,为城市品质的提升、发展硬环境的打造乃至经济社会的跨越式发展提供坚实的基础。

(责任编辑:熊翊廷)