高明加快大成路片区整改未来将连片开发

来源:佛山日报 时间:2018-01-11 09:39

  佛山新闻网讯 佛山日报记者何志勇报道:昨日,高明区区长梁耀斌带队到荷城街道大成路片区进行实地环境督导,并联合多个职能部门召开整治会议。梁耀斌要求,大成路片区要在4月前完成自行整改。

  大成路片区是指荷城街道祥福路以西、大成路以南、高明大道以北片区,面积约为500亩,位于此处的店铺多为机修店,时常有大货车、泥头车出入。在昨日的检查中,梁耀斌一行在现场对该片区多处空置地块进行了实地检查,发现大部分土地直接裸露,大型车辆直接带泥上路,造成该片区城市环境不佳,并带来扬尘污染。

  梁耀斌表示,大成路片区现状严重影响了高明的城市面貌和大气质量。区环保局、区国土城建水务局(国土)等多个职能部门以及荷城街道必须将大成路片区整治纳入到下阶段重点工作中,集中力量,落实措施进行整改。全区各相关部门要在3月前完成对大成路片区的摸底排查,4月份前协助片区完成自行整改。一旦4月份未能完成自行整改,职能部门将依法对整改不及格的空地、商铺进行处理。

  随后,区环委办公布了大成路片区近、中、远期的规划目标。除近期完成对这一片区“脏乱差”现状的整治以外,该片区计划未来将已出让的零散地块进行回收,整合后连片开发。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与佛山新闻网无关。其文中陈述文字和内容未经本网证实,本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不作任何保证或承诺,请网友仅作参考,并请自行核实相关内容。

(责任编辑:关霭莹)