高明320多家企业获发稳岗补贴约700万元

来源:佛山日报 时间:2017-11-14 10:09
  佛山新闻网讯 佛山日报记者陆佩仪报道:记者昨日从区人社局获悉,市社保局将陆续向3000多家符合条件的企业发放2014年度、2015年度的稳定岗位补贴(下称“稳岗补贴”),发放金额近1.3亿元,其中高明320多家企业获发放稳岗补贴约700万元。
  根据政策规定,我市失业保险基金给予稳岗补贴的企业必须满足以下条件:在本市依法参加失业保险并足额缴纳失业保险费,且上年度未裁员或裁员率低于该年度本市城镇登记失业率,财务制度健全、管理运行规范(包括注册登记未满一年的企业)。补贴标准为该企业及其职工上一年度实际缴纳失业保险总额的50%。
  区人力资源和社会保障局养老失业保险科相关负责人表示,高明区共有320多家的企业申请并通过审核,涉及补贴的金额大概1300万元,2014年、2015年大概有700万元在这个月陆续发放,剩下的500多万元纳入明年的预算,在2018年发放。

(责任编辑:何燕良)