体验“原生态农家乐” 高明再添三个市级农业公园

来源:佛山日报 时间:2017-11-14 09:11
  佛山新闻网讯 佛山日报记者何志勇报道:高明再添三家佛山农业公园。记者昨日从市农业部门获悉,高明田丰农业生态种植园、泰康山农业旅游公园、佛山市鹏鹄食用菌农业公园成功入围2017年佛山农业公园名单。全区佛山农业公园数量增至4个。
  经过3个多月的专家、市民和公众投票评选,2017年度佛山市农业公园名单正式出炉。高明区的田丰农业生态种植园、泰康山农业旅游公园、佛山市鹏鹄食用菌农业公园与其他区另外7个农业公园入选。加上去年评选出的首批10个佛山市农业公园,全市农业公园数量增加至20个。加上去年入选的盈香生态园,高明区市级农业公园增至4家。
  “内涵多元丰富、产业特色鲜明、休闲功能突出、生态效益明显”是佛山农业公园的建设要求,而高明区本次入选的三家农业公园在符合建设要求以外,可谓是各有特色。
  高明田丰农业生态种植公园位于高明区明城镇崇步农业园区中心,园区内种植有近10种水果,生长全程采用山泉水灌溉,有机肥栽培。园区内除了能让市民采摘水果以外,还建有山塘钓鱼场、农作物教育基地等休闲设施。
  而泰康山农业旅游公园位于明城镇泰康山,公园内以农业生态、体验劳动、观光旅游、休闲娱乐、体育运动、饮食文化及特色文化为主题,打造旅游休闲风景区。
  另一个入选的鹏鹄食用菌农业公园位于更合镇,园区内种有银耳、虫草花、竹荪、平菇、茶树菇等150亩,菌种培养区五个,养菌区8个,无公害蔬菜种植区50亩。这个农业公园是科研、培训、生产、加工、销售和休闲观光为一体的食用菌温室大棚种植示范基地。
  据了解,全市预计到2018年建成农业公园30个以上,推荐条件成熟的创建省级、国家级农业公园。对此,区农业部门也表示,将会积极协助区内农业公园往更高水平发展,争取有更多区内农业公园入选市级农业公园名单。

(责任编辑:何燕良)

  • 高明区明城镇成为广东省首批森林小镇

    s_166880_134067.jpg

    昨日,在全省绿委办主任暨部门绿化和森林小镇建设座谈会上,高明区明城镇与全省其他37个镇一起,正式成为首批广东省森林小镇。

    2017年11月08日 08:07 | 来源:佛山日报

  • 绿色发展 打造“岭南美丽田园新城”

    s_163490_131827_副本.png

    10月10日,随着佛山市委书记、市人大常委会主任鲁毅在2017森林城市建设座谈会上代表佛山接过荣誉牌照,佛山正式成为“国家森林城市”。当这个好消息传到高明时,高明市民为之兴奋。

    2017年10月13日 14:12 | 来源:佛山日报

  • 高明:打造“岭南美丽田园新城”

    s_163490_131827_副本.png

    10月10日,随着佛山市委书记、市人大常委会主任鲁毅在2017森林城市建设座谈会上代表佛山接过荣誉牌照,佛山正式成为“国家森林城市”。当这个好消息传到高明时,高明市民为之兴奋。

    2017年10月13日 14:12 | 来源:佛山日报

  • 从今天起,请叫佛山“国家森林城市”!

    微信图片_20171010141951.jpg

    10月10日,2017森林城市建设座谈会在河北承德举行,佛山市委书记、市人大常委会主任鲁毅代表佛山正式接过“国家森林城市”荣誉牌匾,并在会上作典型发言。

    2017年10月10日 13:59 | 来源:佛山新闻网