省委政法委到高明华希盛化工开展检查

来源:佛山日报 时间:2017-10-13 11:39
  佛山新闻网讯 佛山日报记者李艳平报道:昨日,省委政法委常务副书记、综治办主任杨日华一行,到高明区明城镇华希盛化工开展寄递物流和危爆物品安全管理工作检查督导。检查组肯定了该企业的安全生产工作,同时也指出了存在的细节漏洞。
  华希盛化工于2016年10月正式投产,是一家集生产、经营、运输于一体的危险化学品企业。公司员工300人,主要生产、经营的危化品为硝酸等常用基础化工原料、高纯氨水等各类试剂产品以及PCB线路板专用药水等。
  检查组一行首先对企业的运输装卸区、生产车间、控制中心进行检查。在检查区域,消防栓的设置较多,位置明显,同时,各类注意危险标识也显眼。比如,在一个仓库中,安全门上贴着仓库类别、耐火等级、储存物质、灭火方法等,还有危险化学品安全周知卡,列明存放物品的危险特性、接触后表现、现场急救措施、身体防护措施等安全知识。
  据该企业有关负责人介绍,华希盛化工设置了安全生产管理机构,配备了国家注册安全工程师、专职的安全管理人员来负责安全生产管理。在易制爆、易制毒化学品管理方面配备了专门人员进行登记建档和日常监管工作,并按照国家相关要求定期组织开展消防应急演练等活动。
  杨日华表示,总体来说,该企业对安全生产很重视,管理比较规范,设施也比较完善。“安全生产工作不能放过一个细节,如刚才仓库那里,如果能配备一个静电球,进仓库前摸一下去静电,更能保障安全。”他说。其他督导人员也分别提出了整改意见。
  高明区委副书记、政法委书记严冰等参加了此次督导行动。

(责任编辑:何燕良)