5位高明人跻身“最美佛山人”候选名单

来源:佛山日报 时间:2017-10-13 09:16
  佛山新闻网讯 佛山日报记者何惠健报道:近日,2017年第三季度“最美佛山人”推荐命名拉开帷幕,共有25名被推荐为正式候选人,高明邓卓坤等5名市民跻身候选榜。
  5名进入候选榜的市民,有长年累月关注弱势群体、奉献个人力量而感动群众的邓卓坤;从事理发工作50年、关心下一代教育工作的罗福才;尽管做了高位截肢手术,没有自怨自艾,而是鼓励智障儿子走出阴霾的母亲伍召兰; 从医30年,为无数幼儿健康保驾护航的儿科医生肖厚兰; 面对线路掉落,义不容辞托起光缆半小时,为车辆撑起“绿色通道”的袁家林。
  本季度200多名最美候选人中,有25名被推荐为正式候选人,该候选名单经过网络投票后,再进入综合评审、审议命名、公示等环节,将选出15名2017年第三季度“最美佛山人”。要想关注和支持高明本土“最美佛山人”,可关注“文明佛山”“文明高明”“高明发布”等微信公众账号,点击阅读全文进行投票。
  “最美佛山人”命名活动,是佛山市委宣传部、市文明办推出的“最美佛山人”品牌栏目,设有助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲等多个类别,旨在对佛山好人多形式、多角度地进行推介。

(责任编辑:何燕良)