推动跨界融合 高明四家企业亮相“互联网+”博览会

来源:佛山日报 时间:2017-10-13 09:11
  佛山新闻网讯 佛山日报记者路帅报道:昨日,第三届中国(广东)“互联网+”博览会在广东(潭洲)国际会展中心开幕,高明4家企业亮相其中,并有4个产业项目现场签约。
  高明区委书记徐东涛、区长梁耀斌到现场参观考察,为高明企业加油。近年来,高明积极运用“互联网+”助力传统制造业转型升级,引导和推动制造业与互联网跨界融合,取得初步成效。
  “众塑联以‘塑料产业+互联网+金融资本’ 为核心路径,以供应链为切入点,通过大数据等多种交易模式,降低采购、人工、物流融资等成本,提高竞争力。”在博览会现场,佛山众塑联网络科技有限公司副总裁林婧说,众塑联将形成传统塑料行业的信息流、数据流、资金流、物流四流合一平台,创建传统塑料产业链的大数据经济、供应链金融、资本平台的新价值链,促进共享经济、总部经济新模式、新业态的发展。
  站在众塑联展位前面,徐东涛详细询问了该平台的整体运营流程、股东构成以及未来发展计划。对于这一新产业形态,高明一直寄予厚望,计划将其打造成高明供给侧结构性改革的样板。梁耀斌也提出,希望平台在降成本、拓市场、促转型方面发挥更大作用。
  在佛山市海天调味食品股份公司的展位上,电子屏幕正在播放企业推行智能制造的生动画面,从原料萃取、发酵、包装、物流均实现信息化链接。“我们参加博览会主要是想向外界展示海天如何利用大数据以及智能制造来确保产品的品质和安全,让更多的消费者了解传统的调味品是如何通过大数据和智能制造进行生产的。”公司设备总监王来矿说。
  作为高明区首个综合性贸易、电子商务产业园,万方智慧城已经是连续第三年参加该展。万方智慧城电商总监严国平表示,目前公司已经有众塑联产业平台、中科院(高明)新材料研究院、高明产业创新研究院等平台落户,也正配合打造国家级孵化器。
  对于万方的发展,徐东涛给予肯定和鼓励,希望企业继续做好平台建设。梁耀斌也提出,要做好政府服务,与海关等部门沟通合作,帮助万方仓储做好保税交割等服务。
  在昨日的开幕式上,高明还与4个互联网项目现场签约,分别是:“众塑联”产业互联网平台、高明区荷新智慧创意产业园项目、普洛斯智慧物流项目、金荣华乐智能柔性加工中心项目,4大项目总投资额约36亿元,这些项目的落地,将为高明经济发展注入新活力。
  “通过几年的发展,高明互联网经济正逐步成长起来,为供给侧结构性改革和产业转型升级提供了动力。”副区长叶敏坚表示,下阶段,高明将继续打造好平台载体,加大政府投入,并吸纳更多社会资本,利用多种方式资源整合,共同推动高明经济转型升级。

(责任编辑:何燕良)

  • 三水企业亮相“互联网+”博览会 4项目签约

    微信图片_20171013085242_副本.jpg

    昨日,第三届中国(广东)国际“互联网+”博览会开幕,其中三水的翼卡车联网展厅以及4个签约项目引起不少人关注。

    2017年10月13日 08:46 | 来源:佛山日报

  • “互联网+”博览会盛大开幕!禅城企业今年

    微信截图_20171013000618.png

    本届博览会上,禅城有19家企业参展,一批高新前沿技术企业、电子商务企业、智慧城市企业在博览会亮相,给大家带来了众多惊喜。

    2017年10月12日 23:32 | 来源:佛山新闻网

  • 【砥砺奋进的五年•大型成就展】短视频丨冰

    远程教学、虚拟实验、在线互动,让我们时时处处可以学习;路网设计优化、车路智能协同,有效降低交通事故、减少交通拥堵、降低污染物排放;网络分析、数据决策、智能管理,大幅提高了办公效率和

    2017年10月12日 22:09 | 来源:光明网

  • 禅城展示数字政府以数治城成果

    QQ截图20171013091001.jpg

    今日,第三届中国(广东)国际“互联网+”博览会在佛山开幕,这是一场“互联网+”技术成果展示与交易的专业贸易展览会。

    2017年10月12日 09:06 | 来源:佛山新闻网