每年投近亿元 溢达获环境信用“绿牌”

来源:佛山日报 时间:2017-09-13 09:24
    佛山新闻网讯 佛山日报记者路帅报道:记者昨日从省环保厅官网获悉,2016年广东省企业环境信用评价结果公示现已结束,广东溢达纺织有限公司等9家佛企被评为“绿牌”(环保诚信企业),其中广东溢达是唯一一家实体制造企业。
  广东溢达纺织有限公司水质净化中心岭南园林式的厂房内,一整套先进的污水处理设备正在运转。在这里,从厂区输送而来的废水将经过层层净化,最终达到可养鱼的标准,中水回用项目甚至能将废水处理到可饮用,并再次回收利用在对水质要求颇高的印染车间。广东溢达能源与环境管理副总监邱孝群介绍,该套系统于2014年12月投入运行至今,日处理废水能力超过30000吨。
  数据显示,2005年以来溢达在能源管理方面累计投入超过1.5亿美元,并涌现出许多环保专利发明。如刚刚荣获“2016年度佛山市科学技术奖”一等奖的泡沫整理技术,采用泡沫方法代替水来浸湿布料,节能效果显著。在过去的10余年里,溢达单位能耗减少了45%,单位水耗减少更是高达64%,节能环保工作一直处于行业领先水平。
  广东溢达纺织有限公司总经理马伟萍介绍,除在排放标准方面严苛自我要求外,企业还从采购源头、生产流程等环节提前入手,最大程度确保绿色环保。
  “国际知名品牌在选择供应商时,对企业环保很看重,溢达之所以能够拿到订单,除了自身的技术实力外,还有一个重要原因,就是溢达对环保的追求与这些国际品牌相契合。”马伟萍说。
  国家自2014年起对企业环境信用实施等级制度,共分为环保诚信企业、环保良好企业、环保警示企业、环保不良企业4个等级,依次以“绿牌”、“蓝牌”、“黄牌”、“红牌”标示。这已成为金融机构审查信贷等商业决策的重要参考,也是相关部门、协会在公共采购、评先创优、金融支持、资质等级评定等领域的重要依据。在2016年度广东省企业环境信用评价结果公示中,佛山全市共有101家企业,其中有13家企业被评为“黄牌”,79家企业被评为“蓝牌”,9家企业被评为“绿牌”,其中广东溢达是唯一一家获得“绿牌”的实体制造企业。

(责任编辑:何燕良)

  • 第五届“溢达全国创意大赛”总决赛落幕

    s_150424_122140_副本.jpg

    智能酒驾监测系统、卷纸拖鞋、振动发电宝……昨日,“第五届溢达全国创意大赛”总决赛落幕,近百人共同见证了这场创意盛宴。

    2017年07月12日 11:37 | 来源:佛山日报

  • 广东溢达纺织有限公司

    QQ截图20170618102445.jpg

    扎根佛山29年来,溢达纺织不断通过现代技术手段让传统制造业焕发出科技的光芒。

    2017年06月18日 10:21 | 来源:佛山新闻网

  • 一件衬衫凝聚数十项专利

    59.jpg

    在溢达集团内部,很多人都称张玉高为“张生”,语气中透着亲切感。这项成果的背后,凝聚了张玉高与溢达集团研究与开发中心长达四年的心血。

    2017年04月19日 11:30 | 来源:佛山日报

  • 传统产业企业“智造”升级

    近日,佛山日报记者通过走访区内部分创新骨干企业,了解企业创新转型的实施路径、高明如何发挥创新激励经济增长的乘数效应,提升地区区域价值。

    2016年02月24日 09:47 | 来源:佛山日报