“菁智30”人才沙龙正面向公众征集主题

来源:佛山日报 时间:2017-08-24 12:47
    佛山新闻网讯 佛山日报记者黎翠怡报道:即日起,市民可参与由团区委、区人才办主办,佛山日报社承办的高明区“菁智30”人才沙龙主题征集活动,动动脑筋发送沙龙主题及初级大纲,即可获得每条300元的现金大奖。
  4月25日,高明区“菁智30”人才沙龙活动正式拉开序幕。前两期,主办方邀请来自佛山科技学院的教授、区人大代表、区青商理事、部门代表等共计20多名人员共坐一堂,每期分别围绕高明之路的人才策略、青年担当两个主题进行畅谈。
  其中,有嘉宾呼吁,针对目前学校人才难以留住的困境,政府可擦亮高明宣传的名片,入校宣传高明的特色,让学生产生留在本地意愿。也有嘉宾建议,政府应关注高明籍高中毕业、大学毕业的青年群体,建立优秀毕业生的台账,持续性地开展跟踪工作。
  沙龙上短短两个多小时的讨论,已对政府部门的工作产生推动作用。今年6月中旬,高明区在广职院举办首场高校宣传活动。多部门联合向在校大学生推介高明,发出招才揽才的信号,让更多大学生关注高明、留在高明。
  如今,人才沙龙活动已举办4期。为进一步提高沙龙活动的知名度,主办方特向公众征集沙龙主题,让更多市民参与其中,既为高明发展提出思考,又有机会受邀参与沙龙活动,与嘉宾一同为高明发展建言献策。
  有意参加者,可关注“高明青年汇”或“佛山日报今日高明”微信公众号,参照前四期活动的主题大纲格式,撰写出最感兴趣的主题并拟定初级大纲,将内容发到指 定 邮 箱(694271081@qq.com)。截稿时间为今年9月8日。一旦受采纳,作者将获得每条300元的现金奖励; 入围的前10条主题,作者也可获得每条100元的现金奖励。

(责任编辑:何燕良)

  • 第八期高明区“菁智30”人才沙龙开启

    s_171009_137319_副本.png

    昨日,由共青团高明区委、高明区人才办主办,《佛山日报·今日高明》承办的第八期高明区“菁智30”人才沙龙拉开帷幕。

    2017年12月08日 10:10 | 来源:佛山日报

  • 高明“菁智30”人才沙龙活动圆满结束

    s_162047_130730_副本.png

    昨日,共青团高明区委、高明区人才办主办,佛山日报社承办,区青年商会、区教育局协办的高明区“菁智30”人才沙龙第六期活动在青商之家举行。

    2017年09月29日 16:12 | 来源:佛山日报

  • “菁智30”人才沙龙面向市民征集主题

    s_157620_127315_副本.jpg

    昨日记者从团区委、区人才办获悉,高明区“菁智30”人才沙龙下半年主题征集活动已陆续收到市民投稿。

    2017年08月30日 09:51 | 来源:佛山日报

  • “菁智30”人才沙龙第七期为高明支招

    s_165985_133514_副本.png

    当前高明创新创业环境如何?青年创业,应该考虑哪些问题?青年创业应该如何把握机遇……

    2017年11月02日 17:48 | 来源:佛山日报