落实好责任 杨和突击检查企业安全生产

来源:佛山日报 时间:2017-07-21 10:28

  佛山新闻网讯 佛山日报记者何惠健报道:日前,杨和镇以突击检查的方式,对杨和镇辖区两家企业开展了生产安全执法检查,要求企业落实主体责任,紧绷安全弦。

  当日,在被检查企业,检查组一行对生产车间的除尘设备、消防设施、危化品仓库等开展全面隐患排查。在此过程中,检查组一行发现了该企业油漆车间未按规定设置除尘设施,灭火器未定期检查,油漆仓库未按规定安装防护设施等安全隐患。对此,检查组逐一向该企业负责人进行了沟通及反馈,对安全隐患的整改给出了指导意见及解决方案。

  检查组提出,企业要增强安全生产意识,切实落实企业主体责任,不折不扣地落实安全生产法律法规,要求杨和安监分局加强执法检查力度,强化安全监管,对安全生产违法行为坚决打击绝不姑息。

(责任编辑:何燕良)

  • 高明区人民医院于昨天举办消防安全演练

    s_169399_135881_副本.png

    昨日,在高明区人民医院总院区住院部1号楼6楼,一股红色的浓烟从东侧窗户冒了出来,消防人员迅速从楼下往上喷水灭火。

    2017年11月24日 14:54 | 来源:佛山日报

  • 三水开展安全生产大检查 停产整顿25家

    t013e98dbc94406b788_副本.jpg

    连日来,三水区以及各镇街,相继召开安全生产工作会议,并密集开展安全生产大检查,对各类安全生产领域进行隐患排查,全力确保全区安全生产和消防形势持续平稳。

    2017年11月24日 11:29 | 来源:佛山日报

  • 高明区开展为期60天的安全生产大检查

    t013e98dbc94406b788_副本.jpg

    昨日,高明区召开原高聚塑胶化工有限公司旧设备拆除现场“11·5”爆炸事故现场警示会议,全区各镇街、各部门安全生产负责人到现场听取事故通报及工作部署。

    2017年11月07日 09:53 | 来源:佛山日报

  • 高明区开展节前食品安全生产执法大检查

    s_162163_130834_副本.png

    为保障市民中秋、国庆节日期间食品安全,切实做好节日期间食品安全监管工作,昨日,高明区食安办带队对区内主要旅游景点和部分月饼生产企业进行随机检查,督促企业落实好食品安全保障措施。

    2017年09月29日 16:19 | 来源:佛山日报