高明举行农资打假及农产品质量安全活动

来源:佛山日报 时间:2017-07-17 15:35
  佛山新闻网讯 佛山日报见习记者何志勇通讯员高农宣报道:日前,区农林渔业局在明城镇开展农资打假专项行动暨农产品质量安全宣传日活动。活动现场向市民进行了农药安全使用及农产品质量安全宣传。
  本次活动以“尚德守法,共建共享食品安全”为主题,共邀请了区农业龙头企业、“菜篮子”基地、农资经营店等单位参加了活动。
  活动中,种植代表现场作出承诺,表示坚决不使用国家禁止使用的农药,遵守农药安全间隔期规定,不生产、销售不符合质量安全标准的农产品,积极配合各级监管部门的监督检查。随后,种植、畜牧、水产等4名种养户代表上台签订了《农产品质量安全》承诺书。
  活动现场,种植、畜牧、水产等有关农业专家均在活动现场接受市民的咨询。据了解,现场吸引了800多名群众到现场进行咨询,区农林渔业局共向到场群众派发《农药安全使用手册》 等宣传资料2800多份。
  区农林渔业局相关负责人表示,本次活动重点宣传了农资打假、农产品质量安全方面的知识,进一步提高了群众识别假劣农资的能力和农产品质量安全意识。当前农产品质量安全专项整治和农资打假面临更严峻的形势,高明将进一步加大农资打假的工作力度,强化农产品质量安全监管,落实农产品生产经营主体责任,确保农产品质量安全。 

(责任编辑:张嘉怡)