高明召开中国共产党成立96周年座谈会

来源:佛山日报 时间:2017-06-27 09:55

  佛山新闻网讯 佛山日报记者路帅 通讯员明组宣报道:昨日,高明区召开纪念中国共产党成立96周年座谈会,四位基层党员代表作现场发言。区委书记徐东涛表示,面对新的发展机遇,高明必须增强全面从严治党的紧迫感和责任感,构建起更加坚强有力的党组织,打造一支作风优良、奋发有为的党员干部队伍,切实将高明机遇转化为高明成果。

  座谈会上,围绕“做合格党员,迎接党的十九大”主题,更合镇白石村党委书记刘植,党的十九大代表人选、广东中泰家具有限公司副总经理程祖彬,全国检察机关未成年人检察业务竞赛标兵、区检察院公诉科副科长王文婷,全国巾帼建功先进集体、区妇联党支部的代表程志玲依次进行发言,全面展现了基层党员讲奉献、有作为、作表率的精神风貌。

  “希望全区广大党员以他们为榜样,立足岗位、创先争优,永葆共产党员的本色。”徐东涛表示,过去一年来,尤其是区第十二次党代会召开以来,高明全区各级党组织和广大党员团结奋进、攻坚克难,积极探索引领式、差异化、效益型发展的高明之路,围绕打造“珠西先进制造高地”,建设“岭南美丽田园新城”,在重点项目、基础设施、土地资源、产业招商、城乡规划、公有资产、财权事权、基层治理等领域铺开了一系列的改革举措,为全区新一轮大发展奠定了坚实基础。

  徐东涛强调,面对粤港澳大湾区规划建设、珠三角新干线机场加快建设、珠江西岸先进装备制造产业带加速壮大等一系列重大机遇,高明能否找准发展方向,实现换道超车,全区各基层党组织和广大党员干部是最关键的因素,必须进一步增强全面从严治党的紧迫感和责任感,高度重视和切实解决好当前全区党建工作中的突出问题,进一步树立忧患意识,构建起更加坚强有力的党组织,打造出一支作风优良、奋发有为的党员干部队伍,将党的组织优势转化为发展优势,确保高明在新的起点上再创新局面。

  徐东涛要求,各基层党组织和广大党员要认真落实全面从严治党要求,以深入推进“两学一做”常态化制度化为契机,在落实管党治党责任上自觉担当,牢记责任使命,严肃党内政治生活,加强党风廉政建设,共同推动管党治党全面走向严、紧、硬;在夯实党的基层基础上自觉担当,以村(社区)“两委”换届圆满完成为契机,努力打造“堡垒型+服务型”基层党组织,加快构建以党建为引领的基层善治体系,全面激发基层发展活力; 在践行“四个合格”上自觉担当,对照“政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格”的标准,进一步坚定理想信念,严守规矩纪律,发扬优良传统,积极干事创业。

  座谈会现场还观看了党员电教片《南粤党旗红》。区人大常委会主任罗雄、区政协主席黄棋泰、区党政领导班子部分成员、各镇街和区直机关负责人以及全区先进基层党组织代表、党代表、优秀党员代表参加了会议。

(责任编辑:何燕良)