多部门将联合整治河江片区乱摆卖现象

来源:佛山日报 时间:2017-06-19 11:10

  佛山新闻网讯 佛山日报记者黎翠怡摄影报道:从即日起至8月31日,高明城管部门将联合荷城街道、区公安分局等部门对河江片区开展市容市貌专项整治联合执法行动,接下来还计划聘请第三方服务单位巩固整治的成果。这是上周五记者从区城管办获悉的消息。

  据不少河江居民反映,河江片区市场周边乱摆卖现象很严重,每逢节假日、周六日,广安路、广平街这两条道路都无法通车,造成严重的交通堵塞。此外,每天天不亮,楼下摊贩主就开始占道经营,嘈杂的声音让居民无法入睡。为了打击游商擅自占用道路设摊经营、商户占道经营、“僵尸车”长期停放等突出现象,解决市民出行问题,高明区根据市城管办《关于数字城管重复投诉案件的督办函》的要求,由区城管办制定出《河江片区市容市貌专项整治联合执法实施方案》。

  根据方案,区城管办将联合荷城街道、区公安分局、区市场监管局等有关部门,从即日起至8月31日期间,针对河江片区(东、南至广安路,西至泰华路,北至跃华路)的范围展开专项整治行动。

  区交通城管局副局长田建寅表示,河江片区的市容市貌问题历来是全区城市管理的难点。仅在今年1~5月期间,该局就收到群众投诉130宗,大多为该片区群众出行不便、乱摆卖、无证照经营等问题。在此次为期两个半月的专项整治中,执法部门将坚持“疏堵结合”,既打击乱象行为,又兼顾实施劝导。其中,对于生活确实有困难,又销售自产自销农产品的市民,部门将与市场方协商,提供市场内一定区域的免费摊位供其经营。

  值得注意的是,为巩固此次行动的成果,荷城街道计划引入第三方服务单位,在行动结束后,让第三方服务单位按要求在整治区域内驻守、巡查和劝导。

  城管部门提醒,6月20日前,若有商户或市民有占道或出店经营等违法行为的,应自行改正;逾期未改正的,执法部门将根据条例依法进行查处,作出暂扣物品或罚款等处置措施。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与佛山新闻网无关。其文中陈述文字和内容未经本网证实,本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不作任何保证或承诺,请网友仅作参考,并请自行核实相关内容。

(责任编辑:何燕良)