新增限货区域3月1日起开罚

来源:佛山日报 时间:2016-02-19 16:08
                

  佛山日报讯 记者陈志业报道:河江片区已被纳入限货区域,但仍有货车违规进入。交警部门表示,电子执法设备已调试完毕,3月1日起开始执法处罚。
  去年7月,为维护高明中心城区道路交通秩序,预防减少交通事故,区交警大队、区交通运输与城市管理局(交通建设)等部门曾就河江片区设为限货区域举行咨询会,并广泛收取市民意见。最终的限货区域扩大至河江片区的拟定方案亦于去年9月14日获得高明区政府审批同意。具体增加限货区域包括河江片区秀丽河以西、沧江路以北、祥福路以东、三宝路以南,其中祥福路、高明大道不禁限货车通行。
  “交通建设部门已于1月20日在增设的限货区域各主要出入口设置限货禁令标志。”区交警大队相关负责人表示,限货区域实施全天禁止核载质量1.5吨以上(含1.5吨)货车通行。但昨日记者在怡乐桥这一河江片区出入口看到,仍有不少司机无视禁令标志违规通行。
  该负责人表示,目前新增限货区域内的电子抓拍设备已经调试完毕,分别位于荷城街道办门前红绿灯口和跃华桥位置。未来,还会在怡乐桥再增设一套电子抓拍设备。
  据交警部门统计,自1月20日起至今,在该新增限货区域内被拍摄到的闯禁违规行为达203宗,交警部门将对以上车辆作警告处理。3月1日起,交警部门将利用以上电子抓拍设备,对继续违规的车辆进行取证处罚。届时,违规车辆将面临罚款200元,扣3分的处理。
  该负责人同时提到,如有特殊情况,市民确实需要驾驶超标货车进入限货区域的,可到区交警大队申请办理临时通行证。

  相关新闻

  三洲大桥卡口摄像头启用
  一个多月抓拍违章3680宗
  佛山日报讯 记者陈志业报道:昨日,记者从交警部门了解到,沧江路供电大厦路口摄像头、高明大道三洲大桥卡口摄像头,已于1月5日正式启用。据高明交警提供数据,从1月5日至2月15日,供电大厦路口摄像头抓拍到的交通违规情况共有167宗,三洲大桥卡口位置共有3680宗。
  “交警在供电大厦位置设置水马对交通违规行为有了一定的限制作用,但三洲大桥卡口不按车道行驶的情况,虽然数量随着处罚落实有下降趋势,但目前情况仍然较为严重。”区交警大队相关负责人表示,已联系高明恒达交通投资管理有限公司再继续增设警示标示。
  高明恒达交通投资管理有限公司副总经理章向阳昨日表示,初步设想将如今悬挂在三洲桥前的限高警示棒换成可视面积更大的警示胶带,并提前在高明大道处设置限高和分车道标示牌。至于是否再继续设置限高门,章向阳表示需继续与部门商讨研究。

(责任编辑:区叶枝)