九大精品路线出炉!在高明旅游,这样走一路都是美景

来源:南方日报 时间:2020-12-07 07:37

   12月6日,“美丽高明大发现”成果展示会活动在更合镇小洞村举行。活动发布推广“美丽高明大发现”九大精品路线,并为“美丽高明大发现”公益推广团队、“生态山水 亲子之旅”推广大使等颁发牌匾。

高明区副区长谢志强等人为小洞村红色微徒步活动鸣笛。/佛山日报记者何志勇

 

   “美丽高明大行动”启动已经超过半年。经过“六个美丽”工作的深入实施,高明区全域环境得到了明显提升。展示会开始前,高明区副区长谢志强带领区政府、各机关单位代表以及高明燃气公司代表等一行以微徒步方式,先后参观了农耕文化馆、文选楼、塘角村、悦塘村和梁氏宗祠多个地点,体验小洞村人居环境的美丽蜕变。 小洞村拥有丰富的红色历史文化资源,具有发展红色文旅的潜力。展示会发布推广的“美丽高明大发现”九大精品路线中,就有以合水圩、小洞村、水井村为主体的革命之旅路线,该旅游路线与博物之旅和党建之旅一起归类在精品路线中的历史文化游系列。此外,精品路线还包括亲子田园游和热门圣地游两个系列。 谢志强表示,通过开展“美丽高明大行动”,社会各界能够切身感受到高明乡村环境变得越来越美。接下来,各镇街、各部门要继续推动实施乡村振兴战略,落实环境大提升的措施,全力推动“六大美丽”行动深入开展。

  

   高明区副区长谢志强一行以徒步方式体验小洞村人居环境的美丽蜕变。/佛山日报记者何志勇

   谢志强说,像小洞村等一批人居环境得到改善提升的乡村要加快研究引入产业,实现产业振兴。全区接下来要确保高质量完成村(社区)“两委”换届工作,为高明乡村的发展选好领头雁。 展示会上,“美丽高明大发现”公益推广团队、“生态山水 亲子之旅”推广大使、“读懂高明 文化之旅”推广大使等团队及个人获颁相应牌匾。其中佛山高明燃气有限公司成为“美丽高明大发现”公益推广团队。

    9大精品路线

   亲子田园游

   1.田园美食(泰康山→水镇村→鹏鹄蘑菇小镇)

   2.生活体验(大布村→皂幕山(因改造提升暂未开放)→潜龙谷→新安村)

   3.休闲娱乐(美的鹭湖度假村→对川问茶小镇→石九村)

   热门胜地游

   1.徒步路线(明湖公园→有轨电车→智湖公园→南蓬山→秀丽河→阮埇村)

   2.骑行路线(陌上花开→坟典村→云勇林场)

   3.自驾路线(石洲村→盈香生态园→崇步农业园区→绿地拾野川)

   历史文化游

   1.博物之旅(灵龟公园→区博物馆→清泰村→美的鹭湖非遗展馆)

   2.党建之旅(三谭纪念馆→红色廉政文化教育基地→屏山村)

   3.红色之旅(合水圩→小洞村→水井村) 文/佛山日报记者何志勇

(责任编辑:关霭莹)