高明夜色,太美了!

来源:高明融媒体中心 时间:2020-09-03 17:23

  高明的夜色,是从西江蔓延开来的。

  

  贯穿西江产业新城的荷富路。

  夕阳迟暮,归家的渔船披着霞光返程,西江的水仿佛开始安静下来。当高明大桥的路灯亮起,白光将大桥影映在水中,破开这片幽深的夜色,高明的夜生活也就开始了。

  

  夜色下的珠江码头。

  不同于白日的喧闹,站在西江边,夜晚的货船滑过河面,风与水面相撞,微微激起一阵哗啦声,忍不住闭上眼,感受着流淌在高明人血脉里的江水。

  在高明大桥的两侧,灯光倾倒进西江水,桥上的车水马龙,承载着一个个匆匆归家的行人。夜虫也在江的两岸奏起夏季交响曲,灯光晕染下的桥梁和水中的倒影,有着高明特有的绮丽。

  

  夜幕下的高明大桥,车水马龙。

  

  夜幕下的西江产业新城。

  从高明大桥出发,沿着高明大道一路前行,随着暮色降临,余晖消散在城市天际线的背后,热情与狂欢在城区也拉开帷幕。

  

  美丽的西江河岸线。

  闪烁的霓虹,让高明的夜晚更显张扬。在中港城商圈,灯火通明,有轨电车在沧江路和荷富大道交叉路口停驻,新一轮的人潮涌动着,涌向每条道路的分叉和角落;在体育中心,三五成群的运动爱好者集结于此,享受挥洒汗水的惬意。

  

  有轨电车在夜幕中穿梭。

  

  繁华的沧江路车水马龙。

  高明的夜生活,不像北上广深,那种巨大城池巷道里迷宫般的气质,自有其耀眼绰约的风姿。

  

  夜初里的高明体育中心运动场。

  

  三五成群的运动爱好者集结高明体育中心,享受挥洒汗水的惬意。

  

  晚里,不少市民前往中山路逛街。

  这里的夜,是一首四海归帆的诗谣,各种文化、思想和情感,在这里碰撞,交替,却又在夜色里和谐相融;这里的夜,是明月静水,是人间烟火,更是平淡的欢喜。

 

  图/佛山日报记者吕润致

  文/佛山日报记者刘嶒

(责任编辑:何燕良)