高明区成立重大工程项目建设总指挥部

来源:佛山日报 时间:2021-01-06 10:04

  佛山新闻网讯 佛山日报记者刘嶒报道:昨日,高明区重大工程项目建设总指挥部召开第一次全体会议。会议宣布成立区重大工程项目建设总指挥部,加快推动关键领域的重大项目、重大工程、重大平台建设。区委副书记、区长梁耀斌强调,全区各级各部门要切实落实总指挥部工作要求,坚持项目为王,齐心协力推进全区重点工程项目建设。

  重大工程项目建设是稳投资的“压舱石”。为深入贯彻落实习近平总书记对广东重要讲话和重要指示批示精神,落实省委和市委有关工作部署,在更高层面系统谋划推进重大工程项目建设,构建跨部门、跨区域、全局性的协调指挥机制,高明区正式成立重大工程项目建设总指挥部,由梁耀斌担任总指挥,领导、协调、指挥推进全区重大工程项目的谋划、建设、运营,协调解决重大工程项目建设中存在的问题,推动项目建设管理从“串联”向“并联”转变。

  同时,高明还设置了总指挥部办公室和专项指挥部,共同推进重大工程项目建设。其中,按领域、重大项目设置了8个领域专项指挥部和1个重大工程项目专项指挥部,负责协调、指挥具体领域和具体重大项目建设工作。

  会议通报了2020年全区重点项目建设总体情况。2020年,高明区谋划实施总投资1060.72亿元的108个重点项目,年度计划投资128.68亿元。截至12月底,全区重点项目完成投资158.72亿元,完成率达123.34%,超额完成全年投资任务。

  重大项目建设意义重大,任务艰巨。梁耀斌强调,要坚持项目为王、落实为要,充分发挥总指挥部及各专项指挥部的统筹协调作用,全区各部门各镇街要落实好联动协调机制,进一步加强全区项目统筹谋划能力,发挥联合审批绿色通道、优先审查机制、拿地即动工等一系列制度的重要作用,全力保障全区重大工程项目建设顺利推进。

  区领导冼嘉奋、谭应佳、黄志明、谢志强、苏仕超、孙先莉参加会议。

(责任编辑:何燕良)