高明21家企业参展广交会 力推新品寻商机

来源:佛山日报 时间:2020-10-14 09:21

  佛山新闻网讯 佛山日报记者刘嶒报道:受全球新冠肺炎疫情影响,第128届中国进出口商品交易会(下称“广交会”)将继续在线上举办,展期为10月15~24日。高明将有21家企业参展,目前企业已上传展品超千件。

  最近一段时间,佛山市高明英皇卫浴有限公司海外营销部门一直很忙碌,为线上广交会布展做准备。英皇卫浴已连续多年参加广交会。此次参展,英皇卫浴将公司2000多平方米的展厅打造成直播间,用于在线上向海外采购商展示新产品。

  英皇卫浴海外营销总监靳正华介绍,此次公司在展示方式和展品选择上花了一番心思,共准备了上百种新产品,主推全新的整体卫浴产品,即利用公司新的装配式技术,为客户提供整个卫生间的卫浴产品和装修解决方案。靳正华说,目前市面上传统卫浴产品竞争激烈,公司想通过推出新概念的产品,避免同质化的竞争。

  广交会参展企业佛山市高明淦富贸易有限公司,已将194个展品上传至广交会平台。淦富贸易总经理梁日强介绍,这次参展的产品主要是家居用品、家具、照明产品和个人护理用品等,皆由合作厂家将产品上传至线上。“有个别企业甚至已经在利用 VR 互动技术推广产品,做足功夫迎接广交会。”

  今年6月份,广交会首次搬到线上,高明企业纷纷试水参展,取得了不错的效果,这也让更多参展企业将主要精力投往线上。以英皇卫浴为例,靳正华说,目前公司已对官网、社交媒体平台账号进行重新优化,并加大推广力度,全力做好线上宣传。

  梁日强表示,今年6月参展广交会后,淦富贸易在7月、8月明显出现较多的订单、返单,而且此次广交会平台进一步完善,和采购商互动增加,公司对参展效果充满期待。

  尝到线上展会的甜头,像英皇卫浴和淦富贸易一样,区内企业纷纷做足功夫备战广交会:升级原有产品、推出新产品;与传媒公司合作,协助拍摄产品图片、视频、工艺流程、在线直播等;培训业务员,让他们更深入了解产品,确保他们在直播或用其他在线软件交流时能及时解答客户问题。

  记者从区经济和科技促进局获悉,今年高明将有21家企业参加广交会,共78个展位。前期该局已积极做好各项筹备组织工作,包括及时收集解答企业问题、向企业转发参展指引、通知企业参加参展商网上培训等。

  区经科促局相关负责人表示,接下来高明将进一步推动外贸进出口平稳发展,做好政策宣传和落地,积极培育外贸新业态,鼓励进出口企业开拓新市场。

(责任编辑:何燕良)