投资10亿!秋盈纺织生态科技产业园奠基

来源:佛山日报 时间:2020-07-20 09:33

  佛山新闻网讯 佛山日报记者黎翠怡报道:7月16日,高明区秋盈纺织生态科技产业园奠基暨签约仪式举行。产业园总投资10亿元,建成后,大成路9家纺织印染企业将整体搬迁至该园区。

  秋盈纺织生态科技产业园位于荷城街道西安片区,是高明盈夏纺织有限公司全资控股的子公司,总投资超10亿元,占地面积超100亩,建筑面积达18万平方米。产业园秉持生态循环、科技创新理念,以“绿色突围”换取产业转型升级。如在污水处理方面,可使用清洁的天然气燃料,将让企业节省约50%排放量。

  产业园将聚集一批优质的纺织企业,以高度集约用地、产业集群发展、优势相互补充为目的,建设成为集研发、织造、印染、销售、物流于一体的现代化纺织生态科技产业园。届时,年产值将达到18亿元,税收超过6000多万元,可以容纳3000人就业。

  产业园建成后,大成路9家纺织印染企业将整体搬迁至该地,届时,这些企业将能在污水处理、客源、运货等方面实现资源共享和统一。

  未来,秋盈纺织生态科技产业园将依托先进设备、科技手段、5G技术、大数据分析、智能制造等先进手段,建设成为“生态+”“互联网+”“智能+”的生态科技纺织城。

(责任编辑:何燕良)