犀利!高明26家企业入围省级名单

来源:高明融媒体中心 时间:2020-07-09 16:59

  犀利!高明区26家企业入围广东省2020年第四批拟入库科技型中小企业名单。其中,有没有你熟悉的名字呢?

  近日,广东省科学技术厅公示广东省2020年第四批拟入库科技型中小企业名单,高明欧一电子、联星电路板、粤华洁具、泰克斯乐等26家企业入围,涵盖机械装备、电子电器、新材料、建材卫浴等领域。根据相关政策,这些企业将享受亏损结转年限最多延长至10年、省科技创新券支持等红利。

  高明区26家拟入库企业公式名单

  佛山市巨隆金属制品有限公司

  佛山市崇雅家具有限公司

  佛山市石金科技有限公司

  佛山市高明合顺气体有限公司

  佛山伟利信电子材料有限公司

  仁兴机械(佛山)有限公司

  佛山市高明区捷和气体有限公司

  佛山市高明雅奇钢化玻璃有限公司

  佛山市高明金湘坊装饰材料有限公司

  佛山市高明康得球铁有限公司

  佛山市中格家具实业有限公司

  佛山市凯博新材料科技有限公司

  佛山市高明粤华卫生洁具有限公司

  佛山市保利来建材实业有限公司

  佛山市高明欧一电子制造有限公司

  佛山市长拓包装科技有限公司

  佛山汇百盛激光科技有限公司

  新东海(佛山)五金电器制造有限公司

  佛山市国化新材料科技有限公司

  佛山湘越俊鹏环保技术有限公司

  佛山市高明区锐变文化策划有限公司

  佛山市高明联星电路板有限公司

  佛山市建文建设工程有限公司

  佛山市恒合信管业有限公司

  佛山市康复医疗设备厂

  佛山市泰克斯乐科技有限公司

  根据相关政策,通过评价的科技型中小企业,可有效提升企业品牌形象,有利于企业人才招募、项目招投标、科技项目申报、政府贴息贷款基金申报等工作。同时,还可享受亏损结转年限延长的政策,具体而言,自2018年1月1日起,当年具备科技型中小企业资格的企业,其具备资格年度之前5个年度发生的尚未弥补完的亏损,准予结转以后年度弥补,最长结转年限由5年延长至10年。

  佛山市泰克斯乐科技有限公司的开发人员正在进行重油污强力清洁剂配方的研发。图/佛山日报记者符诗贺

  此外,省科技创新券还将对已获得科技型中小企业入库登记编号的企业,按照最高不超过服务实际金额30%的比例给予支持,年度累计资助额度不超过10万元。根据《广东省科学技术厅关于强化科技攻关实施科技惠企行动支撑疫情防控的若干措施》(粤科高字〔2020〕39号),2020年省科技创新券对科技型中小企业的支持比例由30%提高到40%;佛山市科技局主办的中国创新创业大赛也会给予财政资金奖励。

  高明区经济科技促进局相关负责人表示,接下来高明将继续开展政策宣传活动,将科技型中小企业可享受优惠政策、申报流程及注意事项等宣传到位,鼓励动员更多企业申报,不断壮大高明科技型中小企业队伍,推动经济实现高质量发展。

(责任编辑:何燕良)