德方纳米锂动力研究院正式动工建设

来源:佛山日报 时间:2020-07-01 11:36

  佛山新闻网讯 佛山日报记者刘嶒报道:6月28日,德方纳米锂动力研究院正式动工建设。研究院将通过引进并培养一批优质研发人员,提高企业自主创新能力,推动锂离子电池领域的科技成果产业化,带动高明区新能源材料产业和相关下游产业的快速健康发展。

  佛山市德方纳米科技有限公司(下称“德方纳米”)是一家致力于纳米级锂离子电池核心材料的研发、生产及销售为一体的国家高新技术企业。德方纳米锂动力研究院建设地点位于明城镇,项目建设包括总计8万平方米的研发大楼、配套实验室及研发车间。

  德方纳米相关负责人表示,研究院的建设旨在通过提高企业研发能力,对现有产品技术和生产工艺持续优化和提升,并进一步瞄准符合行业发展趋势的新产品开发等领域,为企业未来新产品的研发提供技术和人才储备,并搭建科学的研发管理体系。

  此外,该研究院还将紧跟行业发展现状及发展趋势,以先进的锂离子电池材料制备技术为理论依据,开展高倍率/高压实磷酸铁锂、硅基负极材料等核心技术攻关和关键工艺试制研究,加快新产品研发进程,并依托公司现有的技术平台,引进并培养一批优质研发人员,为锂离子电池产业的技术发展注入新鲜活力,推动行业技术水平提升。

  上述负责人表示,研究院项目的实施,可在一定程度上推动并加快科技成果产业化的进程,带动新能源材料产业和相关下游产业的快速健康发展。通过建立并强化科技创新体系,提高企业自主创新能力,促进新能源材料制备技术的发展。

  区委常委冼嘉奋表示,德方纳米锂动力研究院项目推动了科技人才发展,对于德方纳米以及锂动力研究院的建设,相关部门必须用最高效率办理相关手续,助力项目早日投用。

(责任编辑:何燕良)