赞!高明这家企业争分夺秒,支援武汉雷神山医院建设

来源:佛山新闻网 时间:2020-01-28 17:21

  疫情当前,高明大爱勇担当,为支援武汉雷神山医院建设,高明一企业加班加点工作,一药房更是为市民提供免费的口罩。

  争分夺秒支援武汉雷神山医院建设 

  大年初二晚上11点多,当最后一辆货车驶出科顺厂区,涂清华长长的舒了一口气。这时他才猛然想起,自己还没有吃晚饭。为支援武汉雷神山医院建设,位于杨和镇的这家企业争分夺秒,9个人的团队仅用4个小时就将200吨产品顺利装车。

  事情要从春节当天说起。1月25日下午,武汉市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部召开调度会,决定除武汉蔡甸火神山医院之外,半个月之内再建一所“小汤山医院”——武汉雷神山医院。

  

  这所医院的地下室基础地面防水材料,正是由佛山市科顺建筑材料有限公司免费提供。1月26日下午3点多,公司副总经理涂清华接到公司通知,必须在1月26日晚11时准时将200吨防水材料从高明生产基地发出,紧急支援武汉雷神山医院建设。

  此前,科顺公司已经在1月18号停产放假,许多员工早已返回原籍过春节。为了完成这项特殊的任务,涂清华立即打车从顺德家中赶往高明厂区。一路上,他电话联系住在高明的部分员工,发动他们回厂支援。令他感动的是,他联系的8名员工全都同意返岗,没有半句推辞。

  

  200吨KS-988AⅡ型防水材料,员工正在加紧作业

  确认物料、叉车作业、装卸搬运,这9人组建的临时团队争分夺秒,从晚上7点一直干到深夜11点,原本需要大半天才可以装卸的物资,他们仅用四个多小时就全部完成,保证了货物准点发车的任务。

  据了解,本次科顺公司提供的是喷涂JS防水涂料,也就是聚合物水泥防水涂料,主要用于医院地下室基础地面防水,施工面积近8万平方米,预计2天内可完工。

  

  

  高明一药店为市民提供免费口罩 

  除此之外,高明暖心行动不断上演!自1月27日大年初三起,高明泰华路的一家药店进了1500个口罩,不仅不涨价出售,还免费送给市民。

  

  

  

  

  

  图片/佛山日报摄影俱乐部影友李惠清摄

  越是艰难,越见本心。在高明这座大爱之城,每时每刻都在上演暖心一幕,感谢你们的付出!让我们一起为武汉加油!

 

  来源丨融媒体中心路帅、李惠清

(责任编辑:何燕良)