今天,上几道让你流晒口水的高明菜

来源:佛山新闻网 时间:2020-08-21 16:16

  火遍高明的“广东三宝鹅”、为广东人定制的重庆火锅、至简至鲜的沙寮河鲜、饮一口,鲜到爆的地胆头粉葛煲老青头鸭汤......不论你的胃多刁钻,今天,总有一款菜适合你!

  岭南仲夏,鱼肥,虾美。尚未入夜,位于西江堤围的私房菜“好望阁”,便已坐满店里前来用餐的食客。

  

  一鱼三味

  自西江开渔后,几乎每天,来自深圳、珠海、广州等周边城市的食客都不因路遥驾车而至,来到位于高明西江边的沙寮村“好望阁”,赏江景、品河鲜,好不惬意!

  

  西江虾

  十年来,“好望阁”始终坚持传统疍家人的烹饪方式,主打清蒸河鲜菜式。

  

  白灼白鳝、西江虾、香煎黄鱼、一鱼三味......至简至鲜,来一次,念念不忘!

  

  白灼白鳝

  白灼白鳝是店里必点的招牌菜。用白灼的方法烹饪出来的白鳝片片都爽脆鲜香,有股别样的韧劲,解决了豉汁蒸白鳝易腻的问题,再蘸上调制好的酱油碟和芥末,口感更加鲜甜可口。

  

  白灼白鳝

  想品尝地道美味的沙寮河鲜?来这里就对了!

  【地址】高明区荷城街道沙寮村好望阁,导航可搜“高明区沙寮村好望阁茶艺美食”

  厨王掌勺,一口一个香!

  想品尝高明网红菜“广东三宝鹅”的街坊注意啦,这里有你喜欢的美食天堂!

  

  新鲜出炉的广东三宝鹅

  在华味居私房菜馆高明店,一到饭点,来自广州、深圳、东莞、香港甚至澳洲的食客便聚集在此,他们只为一尝这里独家研制的特色美食——“广东三宝鹅”。

  

  梁华康和他的自创菜式“三宝鹅”

  夹起一块广东三宝鹅,慢慢啖之,骨酥肉嫩且带着丝微弹性的肉质,萦绕口舌,嚼起不觉肥腻。渗透在鹅肉里的佐料,在保持了食材自身原汁原味的同时,也将鹅肉的鲜味提升开来,肉香和香气齐飞,不断充斥着食客的味蕾。

  

  柠汁煎封太阳鱼

  

  香菠小鲜肉

  除了“广东三宝鹅”,这里还有药膳蜜格蒸鸡、柠汁煎封太阳鱼、香芒小鲜肉和粥油猪肚浸丝瓜......厨王掌勺,每道菜给你惊喜!

  【地址】高明大道东彩虹路103号华味居私房菜馆高明店

  【营业时间】11:00~14:00,16:30~21:00

  饮一口,鲜到爆!

  星河餐厅,这家开在高明区体育中心的饭店,是众多吃货向往。

  

  扇鸡粥。

  扇鸡粥、卤水羊蹄、鲜荔凉办盐煎肉、豆瓣鲈鱼......只需尝上一口,便忍不住热爱。

  

  卤水羊蹄。

  来这里,不得不尝的便是地胆头粉葛煲老青头鸭汤了。以山泉水为媒,以隐于山野的老青头鸭为材,熬制一小时。

  

  地胆头粉葛煲老青头鸭汤。

  从滚烫的汤锅里盛上一碗,就此开启了一段奇妙的“旅程”:老青头鸭汁的鲜味,山泉水浇灌出的清甜可口,加之在五指毛桃等佐料的洗礼下,淡淡奶香与缕缕汤气结合,不断缭绕鼻口。

  再慢慢啖上一口肉质软糯、饱满充实的鸭肉,汤与肉在相互碰撞间,擦出的味觉火花迅速在唇口间迸发,绝非他菜所能轻易媲美,且其后回味无穷,让人禁不住拍案叫绝。

  【地址】广东省佛山市高明区一荷城街道荷富路783号高明体育中心内体育场一层C136商捕

  来一口地道的重庆火锅

  坐落在荷城文明路京柏城首层,从十几层台阶的楼道起步,这家不起眼的火锅店,藏有不输重庆火锅的灵魂。

  

  陆零玖零火锅店

  牛油红锅、蒜蓉小龙虾、Q弹的毛肚、九宫格、海鲜船......鲜、香、麻、辣!让人一看,就食欲大开!

  

  夹起一块肥瘦相间、块似薄片的澳洲双层肥牛,往锅里一涮,与配好的汤料相互交融,直到送入口中,味蕾被不断地搅动,汤料与食材相拌的香味也开始蔓延开来。一个字,爽!

  

 

  来源:高明融媒体中心

  编辑:高明融媒体中心薛家瑜

(责任编辑:何燕良)