太平人寿荣获中国TOP金融榜“年度寿险公司”称号

发布时间:2019-01-12 15:45 来源:佛山新闻网

  近日,以“合规新生态,守望新未来”为主题的澎湃新闻2018金融发展高峰论坛暨2018中国TOP金融榜颁奖典礼在上海举办。太平人寿荣获中国TOP金融榜“年度寿险公司”。

  2018TOP金融榜评选活动由澎湃新闻发起,上海交大上海高级金融学院、上海国际金融与经济研究院提供学术支持。本次评选周期长达2.5个月,通过多方面评估银行、保险、证券等各领域的权威性企业,聚焦中国金融业的合规化、新未来。

  近年来,我国保险行业特别是寿险业发展迅速,业务规模持续扩大,新科技加快应用、新领域不断拓展,经济助推器和社会稳定器的作用不断加强。太平人寿作为一家大型全国性寿险公司,发展势头十分良好,2018年公司总保费超过1200亿元,总资产超过4700亿元;自2006年起至2018年已连续13年实现盈利;近七年保费收入平均增速超过20%,处于行业领先水平,已成为了国内寿险业的一支重要力量。

  

关于太平人寿保险有限公司:

  太平人寿是中国太平保险集团有限责任公司(以下简称“中国太平”)旗下专业寿险子公司,为我国中大型寿险公司之一。中国太平拥有89年品牌历史,是管理总部设在香港的中管金融保险集团。 2018年,中国太平高质量进入世界500强。

  作为中国太平战略发展的主要力量,太平人寿坚持“共享太平”的发展理念,全力践行“为您分担风险、与您共享太平”的社会责任,依托集团综合性、多元化经营平台,在个人代理、银邮代理、电话销售、网络销售等渠道,提供涵盖人寿、意外、健康、年金等多种类型的保险产品,为客户提供周全的保险保障和一站式、一揽子金融保险服务。公司总部设在上海,目前已开设37家分公司和1100余家三、四级机构,服务网络基本覆盖全国。

  太平人寿业务规模、价值稳步增长,业务品质稳定在行业领先水平。截至2018年6月,太平人寿注册资本金100.3亿元,总资产超过4300亿元,期末有效保险金额超过112000亿元,服务客户总量超过4500万人次,累计支付理赔款和生存金总额超过868亿元。2018年,惠誉国际连续第三年对太平人寿做出“A+”评级,评级展望为“稳定”。

(责任编辑:罗青霞)