佛山消费维权服务站进苏宁 特色服务再升级

发布时间:2018-12-07 17:37 来源:苏宁

  11月28日,佛山苏宁易购高明沧江路店从上千家企业(门店)中脱颖而出,成功入选佛山市高明区消委会举办的以“诚信经营,放心消费”为主题的示范性消费维权服务站点,并正式授予“佛山市高明区消费维权先行和解联络单位”牌匾。

  这标志着佛山苏宁易购将以更优质的服务、更高的标准,提高对消费者投诉的调解处理能力,以此营造值得信赖的购物环境,真正发挥行业表率作用。

  据了解,佛山市高明区消委会对苏宁易购主打的“7天无理由退换货”、“30天包退365天包换”等46条服务准则给与了高度的肯定。消委会表示,此项服务属行业的首创。同时,门店内免费提供喝水、借伞、充电等特色便民服务,大大方便了消费者日常。

  无论是门店购物,还是网上购物,消费者就怕碰上商品出现质量问题、遭遇价格陷阱、售后服务也没啥保障……这些事苏宁易购都帮你考虑到了!自2017年,苏宁推出了“代客检、以旧换新、贵就赔、如约送”等多项服务保障,在业内形成了良好口碑。同时,苏宁客服的投诉解决率位居21CN聚投诉行业大电商综合排名前列。今年,苏宁提出包括“30天包退、365天包换”在内的46项服务承诺,刷新了服务行业新高度。

  据悉,苏宁客服除了推出免鉴定退换货、通讯电脑代客检等,还推出了特殊品类专属服务。比如生鲜类“坏单包退”,用户收到苏宁超市生鲜类商品,一旦发现有问题,核实无误后,客服给予先行补偿,无需退回商品。母婴类产品上,有“过敏无忧、红屁屁无忧”服务,即在苏宁自营购买的纸尿裤、奶粉自签收商品之日起60天内,使用、食用过程中出现过敏现象,提供图片审核后,即可退货退款。

  此外,家电类产品也有“破损无忧”服务,在苏宁自营购买的冰洗、厨卫、空调、黑电、生活电器、数码、电脑类商品,签收后24小时内反馈外观损可直接办理退换货。

  苏宁推出的全品类、全方位贴心服务不仅节省了购物成本,同时也有效保障了消费者购物后的权益和体验,让消费者买的放心,用的更安心。

(责任编辑:苏结华)