太平人寿佛山分公司多措并举,厉行降本增效

发布时间:2018-03-13 17:08 来源:太平人寿

 太平人寿佛山分公司积极响应和贯彻集团、总公司关于做好降本增效工作的通知,采取多种措施,厉行降本增效,取得显著成效。
  1. 在全公司部署该项工作

  自去年年底以来,太平人寿佛山分公司根据总公司《关于进一步做好降本增效工作有关事项的通知》的统一部署,出台执行方案,启动“降本增效”主题活动;随后,总经理室多次在机构负责人、部门长会议上强调要守土有责,切实把降本增效工作做到实处。

  1. 进行开源节流、节本求效的宣导

佛山分公司周一内勤大早会上进行了宣导,引导大家从自身日常工作做起,节约使用各项办公用品,树立员工的成本意识、节约意识和效益意识,在分公司内全面营造了降本增效的节约风气。今年2月,佛山分公司还在会议室、茶水间、洗手间等职场范围广泛张贴了降本增效相关提示标语,号召大家从自身做起,从小事做起,从每一个工作细节做起。

  1. 向管理要效益,以服务增效益

佛山分公司办公室针对机构职场扩租、换租需求,从严把关,鼓励机构把人力发展起来,把业务做大;同时,从办公经费等方面着手,倡导“节约一度电”、“节约一张纸”、“市内公出坐公交”等行动,科学发展、节本求效,得到了员工的大力支持。针对执行情况开展每周一次的监督检查工作,确保降本增效工作落实到位。通过近段期间的宣导和实践,佛山分公司自上而下已形成了节约的工作氛围。

  1. 以图表、数据等手段促进降本增效

  由佛山分公司办公室牵头,统筹各部门费用开支,以图表、数据等事实说话,看环比、同比开支情况是增是减,增强了说服力。

未来,太平人寿佛山分公司还将建立长效机制,持续贯彻落实集团和总公司精神,坚持不懈,合理规划,提倡厉行节约,反对铺张浪费,优化成本结构,全力推进公司各项业务目标的实现。


(责任编辑:卢颖欣)