全国寿险独家合作 佛山市民可享受空中医疗救援服务

发布时间:2018-01-12 21:32 来源:佛山新闻网

  佛山新闻网讯 记者刘丹红报道:记者亲身体验,乘坐直升机从智慧新城喷泉广场至市一医院一个来回仅7分钟,而道路畅通的情况下驾车来回需30分钟。今天下午,太平人寿保险有限公司佛山分公司与金汇通航合作的空中120-直升机救援项目正式签约,市民的生命安全有了更“极速”的保障。

  左一为据金汇通航华南区总经理涂锦山,右一为太平人寿佛山分公司党委书记、总经理贺文艺

  从起飞到就医均走“绿色通道”

  据了解,金汇通航是目前唯一全国布机并专注于直升机医疗救援的通航企业,已在全国22个省(含直辖市、自治区)布机并开展救援业务,联合全国300多家“120”急救中心和医院,形成全国化的空中医疗救援网络。据金汇通航华南区总经理涂锦山介绍,空中120-直升机救援项目走的是“绿色通道”,只需要病人一个电话,医疗官判定其病情符合救援条件后即可向军民航申请起飞,不用办常规审批手续,抵达医院后更不用排队挂号,能保证第一时间把病人送医。目前,佛山市第一人民医院已成为签约医院。至2018年底金汇通航计划投入100架救援直升机,未来,将实现332个地级市至少1架,总数超过400架。

  国内首创的独家寿险 大大降低客户成本

  在此次签约之前,1月5日,太平人寿空中医疗救援专属卡正式发布,是继上月太平人寿与金汇通航签署战略合作协议后,双方在促进航空救援体系完善、回馈客户等方面迈出的一大步。“在深圳等地出动空中医疗救援,按小时计费,至少花费4-5万元。太平人寿推出的国内首创的独家寿险,将大大降低市民的成本。单人卡和家庭卡陆续推出,将满足客户的不同需求。”太平人寿佛山分公司党委书记、总经理贺文艺介绍道。未来,太平人寿VIP客户增值服务中不仅包含24小时电话医生、专家门诊预约、国内外第二诊疗意见、协助住院、手术安排、国内紧急医疗救援、海外就医安排等近20个健康管理服务,还将包含国内空中紧急救援服务,为客户提供更完善的VIP增值服务。

  “太平人寿的服务由售后逐步拓展至售前,已经不止是事后保障,健康管理、养老养生、急难救助,我们都做到了。”贺文艺表示,太平人寿佛山分公司进驻佛山14年,一直致力于为佛山当地人民创作富裕的安宁生活,开拓创新,不断推出集亮点与特色于一体的高端客户服务项目,为客户太平一生保驾护航。作为中管金融企业中国太平保险集团旗下公司,太平人寿佛山分公司还身担社会“稳定器”、经济“助推器”的责任,与金汇通航在完善社会保障体系建设,维护人民群众生命安全方面肩负一致的使命。正是对这份社会责任的坚持,构成了此次合作的基础。

  

(责任编辑:熊翊廷)