苏宁2018年要新开5000家门店:双十二带你过上倍爽儿的生活

发布时间:2017-12-06 16:57 来源:佛山新闻网

  零售业的竞争向来非常激烈,关于线下的话题也成为热点,电商巨头纷纷加入线下门店,新物种的迭出,苏宁也将新开5000家门店作为2018年核心战略之一,以智慧零售为利器,重构零售新格局。
  苏宁5000家店战略 重构零售新格局
  对于拥有4000家门店的苏宁来说,似乎迎来“最好的时代”。佛山苏宁总经理韩泉志表示,面对电子商务的分流,除了大卖场和百货商场出现倒闭现象,传统电子商务同样迎来挑战。只有打造与商品属性最匹配的实体场景,才是最佳的零售业态创新。就今年而言,佛山苏宁已完成两家苏宁云店,及多家门店的升级打造,如新增了优趣体验区、摄影课堂、空调体验专区等,多个实体场景专区让消费者先体验后购买,真正感受到苏宁的“真·新·好”。
  据了解,目前苏宁内部已经将5000家店计划定格为“大开发战略”,属于2018年核心战略之一。韩总说,除了打造线下苏宁门店,还细分做专把家电、3C、母婴等,形成专业店。苏宁易购直营店未来3到5年也将以3万家店的数量进行递增,城市居民社区为核心的小店则是5到10万家店级别的覆盖。5年后,苏宁易购的店面总面积将达到现在的3倍。
  爽购双十二 打造崭新购物体验
  韩总表示,“接下来的双十二大促中,佛山苏宁将展现拉长,持久发力,上街双十一的余热,下承圣诞、元旦、春节的年味,给消费者打造一个愉快温馨的购物节日和崭新的购物体验。”
  (苏宁云商佛山地区管理中心总经理韩泉志)
  其中“金狮盛典”是苏宁双十二的重头戏,各大品牌将接受消费者的年终评点,最终形成品牌排行榜单,所有入选苏宁易购“金狮盛典”的品牌为综合其全年表现而选出,这是对各大品牌的年终大考,选出最受消费者欢迎的品牌。 “零售是个双方互动的过程,有了金狮盛典的总结榜单,消费者会更了解品牌,品牌也会更了解消费者,助力消费者购买到心仪的产品。” 韩总表示。
  此外,佛山苏宁针对家电等产品较强的换新需求,联合众多家电品牌,在12月8日—12日期间,各门店除了主打“超级团购日”活动外,还推出“以旧换新”活动,为消费者解决换新难题。
  刷爆年终新愿 优惠与品质兼得
  与此同时,韩总介绍到,佛山苏宁易购将联合多个家电品牌打造苏宁易购专属的品牌日。同时,将有包括3C及生活电器等多个品牌的新品首发活动,其中包括惠而浦系列新风空气净化器、真空破壁机及蒸汽烤箱等多款新品在12月8日集体新品上市,并提前享受预存100元抵500元优惠,加送一年延保。以及荣耀V10新品将于12月9日在苏宁祖庙店开设品鉴会,届时将有专业体验师带你玩转荣耀V10。为消费者打造一场优惠与品质兼得的购物盛宴。
  佛山苏宁还将延续双十一期间主打的“立减4999”活动,以及#刷爆年终许愿卡#,苏宁帮你清空购物车计划,让消费者在享受以旧换新福利的同时,还有机会赢得免单。
  “在这场双十二之战中,佛山苏宁准备充分,从品牌联动、大促活动到服务升级,都做到了环环相扣,有的放矢。”韩总表示。佛山苏宁将在很重视消费者的需求和体验上,持续创新年末大促。

(责任编辑:熊翊廷)