双十一剁手哪家强?艾瑞告诉你:家电3C苏宁最给力

发布时间:2017-11-13 15:26 来源:佛山新闻网

  一年一度的双十一剁手节又来了,每年双十一节点,与剁手后的一片“哀嚎”相比,剁手前的各种比价,各种花样百出的玩法更让剁手党们心累。 

  尤其是今年的双十一,定金翻倍、优惠券满减、预售红包、限时支付尾款…..各种各样的规则让剁手党们直呼智商不够用,到底哪个平台才是双十一最靠谱的剁手阵地呢? 

  118日,国内知名第三方数据分析机构艾瑞咨询发布2017年双十一剁手攻略,广泛调研剁手党和各大电商平台后,针对苏宁易购、天猫、京东三大电商平台,得出了一份双十一终极攻略,让剁手党们可以放心买买买。 

  双十一全民买买买  3C产品消费热情高涨 

  据艾瑞剁手报告数据,今年双十一有97%的消费者有购物计划,降价仍是剁手的主要动机,想必今年双十一又是一场剁手党的大战。 

  与往年熬夜在110点集中买买买的状况不同,今年双十一消费者偏好的网购时间,除了晚上0点之外,11日的9点到12点则是剁手族们最偏好的时间。随着双十一这一节点全面向线下延伸,苏宁易购这样的O2O购物节更加受到消费者欢迎,11日白天前往线下门店买买买,往往更加靠谱。 

    

  在全民买买买的同时,今年剁手党对双十一更加理性,在艾瑞的调研数据中,往年最畅销的服装、鞋包、生活家电等产品,今年消费欲望普遍下降,而唯独3C产品热度不减,相比去年双十一,今年消费者对3C产品的消费需求持续提升。 

    

  三大电商平台谁最靠谱?家电3C还得首选苏宁 

  而备受剁手党青睐的家电3C产品,往往单价较高,真正低价的商品又很容易缺货供不应求,因此价格力度和有货率成为双十一考验电商平台的两大因素。 

  在艾瑞发布的双十一剁手攻略中,6个爆品涌现的品类中,苏宁易购有四个电器品类有货率最高,分别是电脑、通讯、冰洗和厨卫,有货率都要高于京东10%以上,其中电脑和厨卫产品的有货率,更比京东高了15%20% 

    

  当然,仅仅是有现货只能说明其供应链优势明显,在双十一这一剁手节点,消费者最关注的还是价格。据艾瑞监测数据显示,苏宁在电脑、通讯、电视和厨卫等家电3C品类上,平台页面价均有明显优势,可以说是三大电商平台中,价格优势最明显的,其中厨卫产品的均价比京东要低了300元以上。 

    

  双十一低价才是硬道理  全网最低价SKU占比苏宁第一 

  尽管今年的双十一花样百出,但本质上,双十一还是一场促销活动,在剁手党眼中,低价才是硬道理。 

  因此,艾瑞监测了苏宁易购、天猫、京东三大电商平台的热销商品SKU价格情况,监测结果显示,苏宁易购的全网最低价SKU最多,达到了57.4%,其次是天猫56.4%,而三大平台中京东的最低价SKU占比最低,仅有48.8% 

  同样,在三大平台的折扣率统计中,苏宁易购也普遍低于天猫和京东,也就是说,苏宁易购的折扣是最给力的,这也与最低价SKU占比数据相符合,总体来说,在三大电商平台中,苏宁的价格优势最为突出。 

    

  今年的双十一大战已经进入白热化阶段,不管是各大电商平台,还是千千万万的剁手党,都已经倾力投入到这场消费狂欢中,想要在疯狂剁手后不懊悔不“吃土”,艾瑞的这份双十一终极剁手攻略,简直是居家必备。 

  111012日,佛山苏宁将在嘉洲广场举办为期三天的双十一嗨购市集。以集表演舞台、售卖摊位于一身的市集为蓝本,嗨购市集将时尚的消费方式、多样的消费产品、健康的消费观念、缤纷的娱乐方式与古代“赶集”的热闹消费氛围进行融合。现场还有千万红包雨发放、网红直播、新奇特体验等。 

  1115日更有佛山苏宁总经理化身火箭哥亲自送快递,创意送货方式及惊喜好礼相送。配合“嗨购双十一”的主题,今年苏宁双十一将极致的消费体验、细致的消费服务和紧张刺激好玩的促销氛围扩散至全国,率先实现线上线下消费体验的联通,将继续领跑电商下半场。 

(责任编辑:熊翊廷)