全国大学生都在为苏宁杯套打CALL 到底魅力在哪?

发布时间:2017-11-13 15:24 来源:佛山新闻网

  “苦海无涯。”“回头是我呀。”

  “人总是会变的。”“从喜欢你,到更喜欢你。” 

  11月7日,一组包含反转文案的饮品杯套走红网络,撕拉的形式下,杯套文案由扎心风格转为暖心,神回复的形式颇受当代年轻人尤其是女孩子的喜爱。撕拉杯套俨然成为了“嗑奶茶”热潮后的又一下午茶时尚神器。 

  由该杯套绑定的#不撕禁娶#的话题下,更有来自全国多个高校的学生联名留言,校园怀旧风一时兴起。 

   

  杯套图片 

  再创 “不撕禁娶”新成语  反转文案惹共鸣 

  何谓“不撕禁娶”?苏宁官微对此的解释是,该词来源于“不思进取”,原意为不努力上进,无所作为。今天特指,撕开杯套,拉近距离,努力去追求自己所爱的人。 

   

  名词解释图 

  这不是苏宁第一次在文字上做文章。鹿晗与关晓彤恋情公开当晚,苏宁就曾官方发布“晓鹿乱撞”的新词解释。在结合时下热点的基础上,对苏宁进行品牌宣传。 

   

  此次反转文案的运用思路与网络神回复有异曲同工之妙,与微信界面相似的画面设计,更具有代入感。 

  “仿佛真的有一个人在逗你笑。”有网友留言道。 

  秋末冬初,天气渐凉,该杯套巧妙抓住了年轻人逐渐从冷饮转向热饮的时间断点,既符合秋冬季节大部分消费人群对茶饮的温度诉求,也容易在双十一光棍节引发其情感共鸣。在热饮与防烫之间寻找契合点,从消费者真正的需求细节入手,让消费者“放心去喜欢”。 

  多家高校学生联名打CALL  怀旧风席卷网络 

  “带着南京大学来报道。” 

  “定位在南师。” 

  苏宁撕拉杯套文案背面,带有“不撕禁娶”的二维码,扫码即可进入该话题页面。有趣的是,初进页面,除了显示一般消费者的留言与故事,更有不少来自高校的学生留言。 

  各大高校标志性建筑与美景都在该话题页面上有迹可循,更有不少今年毕业初入职场的新人感慨,“虽然才离开,但总想回去看看。” 

  记者了解到,随着“一点点”、“喜茶”等品牌传播营销模式的成功,用牛奶冲击茶涩味的混搭式饮品逐渐成为一种时尚,成为当代年轻人乐活主义生活方式的标志之一。 

  各大高校附近,总有一两家口味独特或者品牌连锁的饮品店。对于很多年轻人而言,这些饮品是学生时代的经历标识与纪念品。 

  苏宁此款杯套,利用了时下广受年轻人喜爱的热饮,以温度变化为切入点,采用新颖的设计、动心的文案攻占了冬日的饮品杯。以杯套为情感承载媒介,通过中国语言文字特有的情景魅力,使奶茶杯套摆脱了“单纯防烫”的功能性介质,成为当代人特别是年轻群体想要拥有的时尚物品。 

  11月10到12日,佛山苏宁将在嘉洲广场举办为期三天的双十一嗨购市集。以集表演舞台、售卖摊位于一身的市集为蓝本,嗨购市集将时尚的消费方式、多样的消费产品、健康的消费观念、缤纷的娱乐方式与古代“赶集”的热闹消费氛围进行融合。现场还有千万红包雨发放、网红直播、新奇特体验等。 

  11月15日更有佛山苏宁总经理化身火箭哥亲自送快递,创意送货方式及惊喜好礼相送。配合“嗨购双十一”的主题,今年苏宁双十一将极致的消费体验、细致的消费服务和紧张刺激好玩的促销氛围扩散至全国,率先实现线上线下消费体验的联通,将继续领跑电商下半场。 

(责任编辑:熊翊廷)