联通惊艳亮相第三届中国(广东)国际“互联网+”博览会

发布时间:2017-10-13 11:52 来源:

大物云核心技术接轨“互联网+智能制造”新经济

   1012日,为期四天的第三届中国(广东)国际互联网+”博览会在广东(潭州)国际会展中心盛大开幕。以“新互联、新智造、新未来”主题,本次博览会成功吸引国内外650家互联网行业领军企业及上下游企业参展。作为本次博览会唯一一家参展通信运营商,中国联通“大物云”三大核心技术惊艳亮相,引发热议,为业界所瞩目。其推出的多项行业领先的智能应用则实力展现了“智慧生活创新服务领导者”及“互联网+“运营专家的话语权与引领地位。 

                                                                                                                                                                                                                         

大物云黑科技,智能制造核心能力大放异彩 

    中国联通于互联网前沿技术展区,占地225平方米橙白搭配的展区设计十分亮眼,而极具科技感的磁感环空间更凸显了“云联智造、沃创未来”的主题。此次强势展出工业物联网、前沿新技术、大数据、云计算和互联网+行业应用五大区域,彰显了联通在“大物移云”领域的领先优势,更充分展现了构建“智慧城市”的集成能力与行业引领实力。

                                                                                                                                                

    值得一提的是,从本次联通展厅的布局及展位篇幅可以看出,联通更着力突出了在大数据、物联网和云计算三大领域的核心技术,集中推出全国领先的各项应用产品。据悉,这三大展区主要聚焦智能制造产品,充分展现联通在智能制造领域的核心实力与竞争力,密切接轨并助力珠三角制造业产业生态及互联网+智能制造新经济快速发展。 

大数据展区集中推出了全国领先的大数据应用,其中高人气应用“智慧足迹”、“气象预警平台”及“精准营销平台”吸引了各行业政企客户的围观与咨询。

 

ž 智慧足迹:基于中国联通的手机信令数据和各类运营商大数据制作的数据展示与分析平台,可以精准的定位出一定范围内的人口数量,分析出该区域的分布人口等的年龄、性别、消费能力以及各类偏好数据,可以为城市规划,交通规划,商业企业,金融机构,公共安全,旅游服务等各个领域,提供全方位的优质数据服务。

ž 气象预警平台:是基于气象局业务应用场景,创新数据应用研发,提供气象应急预警、气象灾害预警、气象公共服务、自然灾害预警等标准应用的大数据平台产品。基于气象预警需求,“一张图、一张网、一张屏”显示监测区域气象、群众、救援数据,支持气象指挥决策中心事前灾害预警、事中应急调度、事后抢险救灾。

ž 精准营销平台:为企业提供的通过大数据技术精准挖掘优质潜在用户、并通过短信、外呼、互联网营销推广,快速高效的帮助企业提升收入。

                                                         

   云计算展区则重点展出了广东联通依托自身沃云品牌与云数据中心资源,重点构建的“四朵云”,即聚焦政务、金融、医疗、制造4大行业云市场,构建全省“两地三中心”行业云资源布局,为客户提供从底层资源到上层应用的一体化解决方案。展区“四朵云”被里三层外三层的观展客户围住,大家赞叹“云”的便捷与领先之余,更针对各自企业特征与展区工作人员进行了深入的交流和探讨。

 

   物联网展区,则集中展示了工业4.0时代Wolink平台、智能数控、公网集群及智能电梯等应用,充分展现了联通在物联网领域的核心实力。这一片展区可谓是联通展馆里的超高人气区,服务于智能制造,接轨工业4.0的物联网技术与应用赚足了珠三角政企用户的关注,大家踊跃体验更热烈发问,不少应用更引发了观展者热议。

ž Wolink平台:联通开发了专为物联网解决方案而设计的WoLink平台,能够使终端用户,如企业客户,能够管理和远程控制各类设备和网控设备执行器(如开关和阀门等)。智能数控、智能电梯均基于WoLink平台搭建而成。

ž 公网集群:物联网应用的另一典范就是公网集群,它是一种基于中国联通2/3/4G基站信号进行实时对讲的集群通信设备,可以提供实时不受距离限制的集群对讲应用。                                                                                   

    同时结合广东联通云网一体化的技术优势,本次联通展区内还展示了与重点行业如社会治理、消防、安防等的深入结合的各项应用产品,如社会网格化智慧指挥平台、消防四化、人脸识别及视频分析等多项应用,实力展现了联通在助力佛山行业升级转型上的引领优势。可以说联通“大物云”黑科技,在第三届中国(广东)国际“互联网+“博览会上大放异彩。

 

四方携手,助力广东“互联网+智能制造”新经济加速发展 

在本次博览会上,佛山联通与广东省智能制造研究所、联通(广东)产业互联网研究院、华南智能机器人创新研究院签订了 “互联网+智能制造”战略合作框架协议书。

根据框架协议,四方将充分发挥广东省智能制造研究所、华南智能机器人创新研究院在智能制造领域技术创新与产业服务优势,联通(广东)产业互联网研究院、佛山联通在互联网产业技术创新与资源整合等优势,聚焦大数据、物联网、云计算等领域合作,共同推进 “十行千企”工业云与大数据平台建设、共同建立全球工业物联网交易中心、广东省工业网络安全应用示范中心和工业互联网孵化器与国际智能制造产业园,携手促进“互联网+智能制造”新经济加速发展,助力珠江西岸智能装备产业带升级,提升广东省智能制造发展水平。释放“互联网+”新核能。                                                       

互联网+运营专家 联通未来精彩不断 

在联通展区,处处凸显的“互联网+运营专家”理念,大物云核心技术贯穿智慧城市、社会管理、社会民生及智能制造各个领域,信息化应用服务惊喜不断,致力于推动新一轮的升级转型,展现出为新经济加速发展强势助推的技术实力。

此次博览会,联通的惊艳参展,不仅展示了在“互联网+”领域的运营能力和引领优势,更吸引了来自佛山市委市政府、佛山各政府单位及近300多家合作伙伴参展,更与更行业政企单位达成合作意向,全面开展“大物云”领域合作。                                                                                  

 

(责任编辑:郑晓菊)