一道田螺鸡让这家农庄扬名三水!食客连汁水都不浪费

发布时间:2020-06-10 16:53 来源:佛山新闻网

  几乎每家食肆都有自己的招牌菜,招牌菜做好了,便客似云来。位于三水区云东海街道的强记农庄,凭借一道田螺鸡俘获了无数嘴刁的食客。民间流传,吃田螺鸡就去强记农庄,去强记农庄必点田螺鸡!

  无数食客专为一道菜而来

  强记农庄位于云东海街道办旁,虽然非地处繁华商圈,但每到饭点,偌大的停车场上总停满车辆。据老板强哥介绍,在农庄筹建阶段,他为挑选出一道招牌主打菜,曾多次进行食材创新搭配,田螺鸡是经过亲友和食客试菜后都举起大拇指的一道菜。

  “店刚开业的时候,说强记农庄很多人还不知道在哪儿,但一说吃田螺鸡就都知道了”,强哥说,田螺鸡是强记农庄的成名菜,开业7年以来,一传十、十传百……吸引无数食客专为这道菜而来。如今,强记农庄也在农庄遍地的三水有了一席之地。

  到底这道菜有何诱人之处?

  据介绍,田螺鸡选用1整只自养走地麻鸡,搭配1斤田螺,非常“足料”。做法与三水“非遗”美食鸡煲蟹有异曲同工之妙。先将鸡肉爆炒,下秘制酱汁,逼出鸡的鲜香,然后再下田螺翻炒,让两者的味道得到融合。上台前,将田螺鸡放到砂锅中,加入芹菜、紫苏,上台后,边煮边吃,越煮越香,鸡和田螺的味道进一步交融。

  由于是自养走地鸡,鸡皮滑且爽口,鸡肉鲜嫩;而田螺经过清水养殖吐泥,口感超棒,嗦一口田螺,秘制酱汁和螺肉一并吸进嘴内,汁水饱满、螺肉清香;经过熬煮的汤汁越加味浓……食客杨女士本来为保持身材而控制饮食,但这道田螺鸡让她放弃了最后的坚持

  ,她说,“不盛几碗饭捞汁就太对不起自己啦!”

  食材自产,新鲜健康

  除了招牌菜田螺鸡,强记农庄内还有多样农家菜,同样备受欢迎。重达7斤的碌鹅烹饪时无姜无盐,仅下少量糖和豉油,凭借厨师的耐心和对火候的把控,味道就很棒。此外,还有清蒸鱼、青头鸭焖冬瓜、清汤羊……农庄用到的鸡、鸭、鹅等食材均是自养自产,即点即做,新鲜健康。

  据介绍,强记农庄占地近40亩,其中农庄餐桌仅15围,鱼塘占地10亩,四周都是家禽到处“蹦跶”的领土,可见老板对食材要求之高。

  “我希望大家来这里吃上原生态的农家菜”,强哥说。

  强记农庄

  电话:13435464888,13702751644

(责任编辑:黎方慧)