当核桃遇上白巧克力,美味惊艳三水

发布时间:2018-01-03 10:28 来源:佛山新闻网

  我不是新疆人
  但是做核桃包
  我只用新疆的核桃
  ——御点煌厨师叶发
  佛山新闻网讯 核桃营养价值丰富,有“万岁子”“长寿果”“养生之宝”的美誉。据《中华本草》记载,味甘、性平,温,无毒,微苦,微涩。功效有补肾、固精强腰、温肺定喘、润肠通便
  这是一个关于新疆核桃在三水绽放出自己味道的故事。当香脆饱满的新疆核桃遇上包子时,会擦出什么火花呢?
  从剥核桃到挑核桃仁,从一个人到一群人,从新疆到西南,一个小小的核桃,到底蕴含着什么?
  御点煌的师傅在制作核桃包的时候,核桃现剥现做,保证包子的新鲜。
  由于只添加核桃制包,整体口感偏干。在经过了多方尝试后,师傅们选用了白巧克力作配料。白巧克力水分较少,能保持核桃的香脆,而且口感香滑,糖分不高,更加健康。
  除了在馅料的选择上花费心思,御点煌的厨师们在炮制包子皮的时候,同样有新意,往面团中加入红糖,使包子更营养。
  地址:三水广场二楼(三广电)、新华路10号201-205(新华店)
  订座电话:0757-87726877
  资料 | 三水新闻

(责任编辑:苏结华)