这些“黑麻麻”的三水食物不可貌相

发布时间:2017-11-27 14:44 来源:佛山新闻网

  佛山新闻网讯 在大三水的一些食店里,隐藏着某些“黑暗料理”,虽然它们的外表并不讨喜,但是你食过之后就想返寻味!
  蔓图の墨鱼芝士
  旅游君第一眼看到这块“黑麻麻”面包,简直不敢想象它的味道,后来一试才知道,在这个“迷惑人心”的外表下,竟“收收埋埋”咁多秘密,唯有撕开才能让真相大白!
  这款名为“墨鱼芝士”的软欧,外皮用了进口巧克力粒和巧克力酱制成的,内里包裹着味浓的乳酪芝士。样子平平无奇,但吃下去却令人深陷无法自拔!
  地址:三水区三水广场一期南门1149-1150铺
  珍奇爱琴海餐厅の龙虱
  同样“黑古勒掘”的还有这种看上去像蟑螂的生物,看上去惊悚吓人,吃起来却别有一番滋味!椒盐过的龙虱,口味独特,越嚼越香,下饭最佳!(p.s.:金边龙虱会香口很多哦~)
  地址:三水区同福北路(妇教所东侧)
  甜蜜蜜の西米椰汁黑糯米
  正餐过后,来个甜品吧!在三水人民三路,有间开了10多年的糖水铺,看起来普普通通,事实上,这间糖水店凭借诚意满满的出品,俘获了N多三水人的心!
  无论多远,都会有食客专门开车过来吃上一碗正宗的甜蜜蜜糖水。
  西米椰汁黑糯米是甜蜜蜜家的招牌,几乎每个来到店里的客人都会点上一碗,厚实浓稠的黑糯米,每一啖都令人觉得好享受。椰奶是店主自制的,味道不会太甜,搭配黑糯米刚刚好,够吊味!
  做这款糖水,最重要的是火候足。黑糯米香软可口,才是这款小食的精髓。
  地址:三水区人民三路9号105
  二姐石磨芝麻糊の芝麻糊
  香滑的芝麻糊,甜度适中,舀上一羹,入口润滑,细细品尝,你会发现,浓郁的芝麻香在口腔内蔓延开来。芝麻顶肚,吃上一小碗,很容易就饱了。
  地址:三水区德兴路四街一座
  So Far Coffeeの单品咖啡
  又到下午茶时间!整翻杯咖啡提提神?
  单品咖啡,是用原产地出产的单一咖啡豆磨制而成,饮用时一般不加奶或糖的纯正咖啡。口感特别,清新柔和,香滑醇正,又带有些许苦涩。
  真正的单品咖啡口感非常清新,而且有分为酸味、甜味、苦味、中性味、香醇。
  单品咖啡自带减肥效果,爱美的女生每日喝上一杯,能喝出苗条身材哦!
  有油脂证明咖啡豆新鲜,而且入口会感觉到厚重,来一杯冰美式单品咖啡,你会感受到与外面不一样的feel。
  创意十足蜜桃咖啡,你试过吗?咖啡与蜜桃的结合,带出了蜜桃的天然甜味,既有咖啡香,又有蜜桃甜,口感非常清新!
  三水其他出品咖啡的小店:
  星巴克 :张边路9号三水广场/恒福星际一楼/新动力广场一楼
  蓝樽咖啡 :三达路21号107铺
  巧遇咖啡 :西青大道时代城3期
  SG.barista :塘福路1号
  啡常道 :绿湖城市花园北门
  回忆角落咖啡馆 :三达路28号
  蔓图 :东海蓝湾东邻阁108铺
  班克咖啡 :西南街道碧堤路8号111铺(近金太阳)
  漫活屋 :东海蓝湾101号
  人不可貌相,更何况食物,关于三水的“黑暗料理”,整翻啖试下先知咩味!
  资料 | 三水潮生活、蔓图等

(责任编辑:苏结华)