三水秋季补水水果上线!摘果出发!

发布时间:2017-10-09 11:35 来源:佛山新闻网

  佛山新闻网讯 记者卢颖欣报道:秋天已经过半啦!随着时间的推进,气候会越来越dry,皮肤也越来越干……这个时候,就需要多吃蔬菜水果为身体补水!今天,贴心的旅游君为大家整理了好几个三水秋季水果采摘坐标,在外游玩完踏上归程的小可爱们,家门口有着一大波蔬果等你收割!收好这份补水地图,粗发吧!
  小农街(自然王国)
  农场面积达2500亩的小农街(自然王国)惊现泰迪熊!这可是全国面积最大、佛山唯一的泰迪熊农场!
  哇~一进到公园,旅游君的童心瞬间被唤醒,超多泰迪熊!环境总体只有一个字评价,那就是——赞!
  西瓜
  西瓜、葡萄、香蕉、百香果、番石榴……农场瓜果飘香!最特别的当属美月西瓜为海南品种,一年四季皆有瓜吃!而且为了保证质量,多余的花蕊被摘下,保证一棵树只产一个西瓜,所有养分都供给一个瓜!小小西瓜一只手可以抓满,红肉黄肉清爽可口。
  百香果
  “十里百香果长廊”,长长的廊道上撑起一方荫凉天地。青翠欲滴的百香果挂满枝头,等“瓜熟蒂落”时,一个个“皱巴巴”的果子跌落地上,这时捡起来味道正佳!
  葡萄
  30亩葡萄园,大棚内一串串紧密结实的葡萄让人忍不住流口水!酸酸甜甜就是它啦!
  交通tips
  地址:三水区乐平镇黄塘关家村小农街
  公交:乐平07路,关家村站下 
  自驾:导航输入“三水乐平小农街农场”,即可搜索到线路
  侨鑫生态园
  这个国庆,侨鑫生态园真的是惊喜满满!除了有众多好玩的项目,园内的新一批瓜果也到了可以采摘的时候啦~快跟旅游君来看看侨鑫生态园国庆有什么好瓜好果吧!
  小宝西瓜
  集万千宠爱于一身的小宝西瓜,出了名的个头娇小,皮薄瓤沙,皮薄爽脆,含糖量高,鲜甜多汁,人人都爱吃,连黑美人西瓜都可以比下去~
  雪梨香瓜
  新一批纯品乐平雪梨瓜抢鲜上市,外皮爽脆,内里软绵,一口一个清甜,还散发着诱人清香,简直是让人欲罢不能!老板,我要再来一个!
  黑皮甘蔗
  黑皮甘蔗纤维含量低,其蔗汁含有20多种氨基酸及多种营养成分。蔗糖成分较低,还原糖较高,营养丰富,有解渴、充饥、消除疲劳和清凉、解毒之功效。
  红桃K果
  哇!这是什么新鲜玩意?这么新奇的果子旅游君可是第一次见呢!有哪位街坊可以为旅游君解答下吗?
  登登登登!它就是“红桃K果”啦,真实名字叫玫瑰茄。 这是一种具有药物价值的植物,泡茶或泡酒后服用能起到利尿、降血压、补血、养颜美容等作用,养颜美容哦~爱美的女生,你们懂的!
  大棚瓜果
  生态园的大棚科普展示区有各式各样的瓜果,可以见识到各种瓜类,而它们也十分具有欣赏价值~看来,在侨鑫生态园内,不仅可以摘瓜采果,还可以开阔眼界,真是一举两得,没白来!
  交通tips
  地址:三水区乐平镇侨鑫生态园
  公交:641、614、612、639路公交可直达
  自驾:导航输入“侨鑫生态园”,即可搜索到线路
  绿岛方洲
  绿岛方洲鸟语花香、空气宜人,整整40亩的葡萄园正式开园咯!娇艳欲滴的葡萄正在枝头等你来摘!这里的葡萄均匀饱满,一口咬下去,清甜而甘香。葡萄的采摘期可是从6月持续至11月哦,国庆假期刚好有空,快带上一家大小来玩耍吧!
  40亩的葡萄园内种植着夏黑、阳光玫瑰等品种的葡萄。
  夏黑
  夏黑果粒着生紧密或极紧密,果穗大小整齐。果粒近圆形,紫黑色或紫青色。在夜温高的地方非常容易着色,果皮厚而脆、微酸涩,果肉无涩味、硬脆,无肉囊,果汁紫红色,味浓甜。
  阳光玫瑰
  阳光玫瑰有‘白南’的血缘,虽属欧美杂交种,但具有典型的欧亚种特性。该品种果穗圆锥形,穗重600克左右,大穗可达1800克,平均果粒重8~12克。果粒着生紧密,椭圆形,黄绿色,果面有光泽,果粉少。果肉鲜脆多汁,有玫瑰香味。
  交通tips
  地址:三水区芦苞镇西河村委会绿岛方洲 
  公交:坐芦苞01路车到“西河村委会”下,根据村民指引,一路沿着“绿岛方洲”指示牌上岛。 
  自驾:导航输入“芦苞镇西河村委会”,沿肈花高速连接线西河支线直达
  兆利丰鲜摘果园
  位于大塘镇六一村委会洲尾村的兆利丰鲜摘果园又有几种瓜果在飘香啦!
  水果玉米
  水果玉米是一种可以直接生吃的超甜玉米,咬破了薄薄的玉米皮后,玉米汁立刻蔓延至整个口腔,齿颊满是清香,兆利丰鲜摘果园的水果玉米又成熟上线啦,大家快来试试这种新奇水果吧!
  兆利丰果园近60亩的黄肉西瓜熟啦!等着你来亲自采摘、品尝,西瓜汁水多,吃一个既解渴又补水,最适合对抗秋天这么干燥的季节!
  雪梨瓜
  雪梨瓜作为三水的特产,几乎是当地每家农户的必备,瓜期有夏秋季之分,果肉香滑软绵,味道可口香甜。
  交通tips
  地址:三水区大塘镇六一村委会
  公交:1、在三水汽车站坐615(禾生坑方向)到噉咀(六一村委会)站下车;2、从御龙湾出发643(择善方向)到噉咀(六一村委会)站下车。
  自驾:可导航“兆利丰鲜摘果园”,或“大塘镇六一村委会洲尾村”。其中木易生态火龙果园就在兆利丰鲜摘果园不远处,可请村民指路。
  劲农生态园
  劲农生态园里的木瓜数量非常多,有种瓜果满天下的感觉,为保证营养充足,确保生产质量,一棵木瓜树严格控制生长20多个果实,现场的木瓜又大又靓,现在就能收成摘下来直接吃啦!
  交通tips
  地址:三水区大塘镇农业园区北部
  自驾车路线:在导航软件搜索“劲农农业科技有限公司”或导航至大塘中心小学,沿指引牌行驶。
  资料 | 佛山农业、佛山日报、三水生活圈等

(责任编辑:苏结华)