木姜花开了!这场漫山遍野的浪漫在三水等你

发布时间:2019-02-21 23:06 来源:佛山新闻网

  最近,三水南丹山被木姜花漫山点缀。微风吹过,游客似误入一场黄花雨。趁春暖花开,快来邂逅浪漫的南丹山吧!

  沿着登山路上山,随处可见黄色可爱、晶莹玲珑的木姜花缀满枝头,暗香浮动,香气袭衣。

  木姜花花蕊黄色,花瓣则黄中带白,如同兰花般高雅,不张扬,不媚俗。

  它又名山苍子,是我国特有的香料植物之一。不止颜值在线,木姜花还有清热、解毒、解表的作用。因其外观似麦穗,又是淡黄色,所以其花语是“收获财富”。

  木姜花也代表纯洁不染世俗的爱情。气如木姜永不改,心若木姜终不移。寻得木姜报知己,一枝聊赠梦潇湘。

  木姜花生机盎然,让人在春寒料峭的早春天气时也可以感受到暖暖的春意。花期持续至至3月底,小伙伴们赶紧约约约!

  南丹山风景区

  地址:佛山市三水区南山镇(迳口农场)南丹山风景区

  电话:0757-87219988

  价格:观光门票参考价格:60元/张

  来源:佛山新闻网

  文字:黄敏玲

  图片:南丹山风景区

(责任编辑:陈嘉颖)