绿岛湖这里已美翻了!当狗尾草遇上夕阳,惊艳了秋日时光……

发布时间:2018-10-11 22:19 来源:佛山新闻网

  “秋风吹,茅草舞。夕阳红,茅草美。”
  这几天,佛山颇有入秋的感觉,绿岛湖更呈现了秋日的美景。毛茸茸的狗尾草,趁着秋风长出了一大片~每当夕阳落下,狗尾草与落日余晖相映,惊艳了秋日的时光。
  东平河大堤 · 绿岛湖段
  白茫茫的狗尾草点缀了秋色
  在东平河大堤(绿岛湖段),也许大家都对这附近曾种植的波斯菊花海非常熟悉。但近日伴随着秋风,这片绿茵茵的草地也收获了新的种子,冒出了白茫茫的一片狗尾草。
  狗尾草又称野谷子,生长于道路旁、杂草中、田埂边。在阳光照耀下,狗尾草镀了一层金色的光芒,在秋风中舞动着自己的身姿,为这秋日平添了一分景色。
  狗尾草名字似乎很随意,但“外表”却十分文艺,亲和力和野趣感十足。小姐姐们在草丛中随意摆个pose,就能拍出满满的文艺范~
  如果你要来这里寻秋景,不妨骑上单车来吧。吹着秋风,赏着沿路风景……简简单单,却能与秋景撞个满怀。
  Tips:
  门票:无
  地址:东平河大堤绿岛湖段
  东平河大堤 · 溶洲村段
  赏景看落日,沉醉于秋景中
  在东平河大堤溶洲村段也有“同款”狗尾草。开着似花非花、毛茸茸花穗的狗尾草,为迷离的秋天添上一道暖黄的色彩。
  这里面向谭州水道,到落日的时候从这儿望去,简直美成了一幅画卷。狗尾草好似一簇簇羽毛,把人心挠得痒痒的;夕阳的余晖洒在宽阔的水道,令人沉醉于秋景之中。
  赏完落日,自己的剪影也能成为一道风景哦~想要玩转创意的小伙伴们,快到这里打打卡吧。
  Tips:
  门票:无
  地址:东平河大堤溶洲村段
  文字:庄馨
  图片:捕风捉影

(责任编辑:苏结华)