平民价吃山珍海味!佛跳墙、碗仔花胶健康“抵食”!秋风起,来这暖暖胃吧

发布时间:2018-10-11 22:38 来源:佛山新闻网

  俗语有讲“秋风起食腊味”。在秋意渐凉的佛山,美味却不只腊味。
  一煲海味料十足的佛跳墙、暖胃的碗仔花胶,足以在这凉风四起的天气中尝尽佛山民间美味。而这些,就藏在岭南天地巷子里的『安哥』。
  让你用平民价,品尽山珍海味!
  这次,我们跟着《佛山“饭”本》,来到美食店林立的岭南天地,钻窿钻隙找到了深藏于巷子中的安哥,品一品地道名小吃碗仔花胶,吃一吃远近驰名的祖庙佛跳墙,听一听出身“海味世家”的跨界达人安哥的“古仔”。
  撕掉奢华标签,他让山珍海味更亲民
  从佛山岭南天地的民信老店直入,你不难发现,有一家门口写满了碗仔花胶、碗仔翅、佛跳墙的店面。如果你被这些貌似昂贵的鲍参翅肚吓到而不探店,你将会错失这份“珍贵”的美味。
  关于鲍参翅肚,很多人第一印象都是“贵”!但是在这里,小到地道小吃碗仔翅碗仔花胶,大到足料的佛跳墙、鸡煲翅都美味实惠。“材料绝对奢侈,但价格是平民化、大众化。”安哥轻奢餐的创始人安哥介绍到自己的“干货”。
  用料十足的佛跳墙
  安哥的经历也是“曲折”:出身海味世家,从事多年的电台工作,摇身一变跨界做饮食。对于他来说,是挑战亦是转变。安哥选择了把干货海味和美食、健康和平民相结合,创建起第一间餐饮店——安哥轻奢餐。
  飘香的煲仔饭
  关于“轻奢”,安哥有自己独特的想法——在舒服悠闲的环境下凭实惠的价格,亦能品味到“奢侈”的鲍参翅肚。“干货海味、鲍参翅肚并不只在大酒楼,平民百姓在这里也能吃到。”安哥说。
  店内一隅
  由于家族从事海味生意,安哥对干货海味极其了解,无论鲍鱼、鱼翅、海参、花胶、燕窝,都逃不过他的“金睛火眼”,因此食材的挑选也十分精致,就连在店面,也能看到琳琅满目的干货海味。
  悠闲舒适的“轻奢风”,从店内设计就能感受到。随着楼梯上二楼,你会发现海味“吊高来卖”——花胶吊在灯饰上,十分别致。
  木桌木椅,搭配挂在墙上的怀旧装饰、海味甚至是超级大灵芝,别有一番风味。透过窗户,还可窥探岭南天地里镬耳屋的风情。
  鲍参翅肚“齐嗮”,包你吃完自觉推介
  在文艺清新的店面里,当然要点上几份招牌菜,视觉+味觉全方位体验,此行才算圆满。
  祖庙佛跳墙
  曾经荣获“禅城区十大品牌美食”的祖庙佛跳墙是必点菜之一。煲内有干鲍、海参、鱼翅、花胶、鱼唇、火腿、鸡、雪耳。汤色奶白,醇厚润滑,足以见汤内骨胶原十分丰富。名为“祖庙佛跳墙”,寓意身在祖庙,也能闻到佛跳墙的香浓气味。在微凉的天气,来煲热腾腾的佛跳墙,实在是滋补暖胃首选!
  招牌碗仔花胶
  精选质地柔软的黑木耳、嫩糯鲜香的瑶柱、靓鳕鱼鱼肚,用马蹄粉打芡,再加上秘制老鸡汤汤底熬制而成的碗仔花胶简直一流。每天都限量供应,想吃“靓野”要趁早啦!
  花胶牛腩煲仔饭
  爽滑肥厚的花胶搭配上浓郁多汁的牛腩,汁水渗透入饭中,白饭醇香软糯,饭焦香脆,老板,麻烦再来一煲!
  沙姜炒海螺
  当硬壳中饱满螺肉遇上沙姜碎和酱汁,绝对能够勾起你无数的味蕾记忆。挑出饱满的螺肉,沾一沾锅内的沙姜汁,咬一口爽口弹牙,满口爆香。
  鸡汤鲍丝面
  鲍丝香滑、鸡肉清香,配上鲜鸡烹制的老鸡汤,连汤都喝掉才是最滋味。
  当然,作为地道名小吃店,岭南地区令人食指大动的美食在这里都能觅到,广东媳妇最爱的猪脚姜、当归鲜牛仔汤、鲍汁鸡爪、陈年甜醋药膳花胶炖猪蹄……招牌小食让人欲罢不能。
  安哥岭南店
  地址:岭南天地文会里13号WH1302号铺(岭南天地良缘路旁二期钟楼小食街,民信直入)
  预定热线:13549986603
 
  图文/编辑:陈韵琦

(责任编辑:苏结华)