鲜香辣+N种做法!这家小龙虾必去

发布时间:2018-05-10 21:51 来源:佛山新闻网

  历经一个春天的韬光养晦,5-11月又是小龙虾最当造的时令啦!南海就有家专做正宗川味的小龙虾食肆,油焖、油爆、蒜蓉、冰镇、招牌麻辣……共5种吃法让你放纵撸虾,口口鲜!嫩!辣!

  

  这里的小龙虾每日由湖北潜江“坐飞机”而来。在店里的养池里,随便活捉一只都可见钳大壳薄。这里做起虾来更是一点都不含糊,不同于市面上一般的小龙虾店以湘味为主,这里是主打麻辣川味,道道菜均是精品。

  

  虾大山

  无须多说,直接上菜诱惑你!足足重3斤多、共堆叠了4层小龙虾的“虾大山”是这里的王牌菜式,红火的颜色,鲜辣的香味,就这么看着都让人不禁口水肆溢。

  

  这里的每份菜式都是现点现做的,做好了的小龙虾均是色泽天然、虾尾自然弯曲;这也只有是最新鲜的小龙虾做出来的菜品,才能有的形态。

  

  剥虾之前,可以先拉直虾身,活动活动里面的“肉肉”,不禁发现随手一只的小龙虾都如同成人手掌般长,平均重约1两,选料都是plus级别的。

  

  这里更贴心地为每只小龙虾开背,让食客剥起来毫无压力,只需轻轻压断虾身的连接位,肥美的虾尾肉+金黄的虾膏就能被顺势抽出;不拘泥于仪态的朋友,更可以直接上手撸虾,待深吸完一口虾膏后还能吮指回味。

  

  紧接着剥开虾尾,只见早已被挑了虾线,虾肉白净、肥厚还渗透着丝丝的肉汁。肉眼可见这里的虾真的非常干净。喜欢一口闷小龙虾的你,大可在这里吃得尽兴。

  

  对了,爱肉一族可别忘了虾钳呀!只要轻轻抓着钳子的尾部一扭,满满一钳子、红润的虾肉就会被抽出(只有新鲜的虾才能一次性抽出完整的肉)。

  

  

  一层层地攻克下“虾大山”,吃到最后还有惊喜:一层劲道的手工面完全吸收了辣汁底的精华,吃起来那叫一个爽!辣度指数由此再升华至五颗星!

  

  目前,店里已有的多种口味小龙虾,都可做成“虾大山”的形式。 

  

  

  油焖做法:一把辣椒、一瓢红油、十几种香料和几小时的慢焖火力,早已把惹人的麻辣鲜香味牢牢地锁在了小龙虾里面。若是把虾肉先在油汁里“打个滚”再一口吃下,那爽辣的感觉就像是坐过山车一样刺激。

  

  油爆做法:直接用辣油“爆”熟小龙虾,内里的香甜肉汁完全在一瞬间被封印。若想品尝小龙虾最真实的鲜嫩,又不想口味太寡淡的朋友,就一定要试这道菜了。

  

  蒜香做法:这道小龙虾比较适合不好辣的朋友。浓郁的蒜粒和秘制酱汁满满一层的覆盖在小龙虾鲜嫩的身躯之上,吃起来简直让人欲罢不能!

  

  撸虾之余,各位还可以试试用小龙虾+蒜汁拌饭噢!饭的热气腾腾将使蒜香+龙虾的鲜香得到更加极致地散发,让你的每一口都是前所未有的惹味!

  

  颜值冰镇小龙虾

  该店独创→颜值冰镇小龙虾!这是一款用浸缸泡、冷吃的小龙虾,在佛山算得上是首创。清蒸完的小龙虾,直接在浸缸(酱汁由四川指天红/青椒+青柠+酱油特调而成)里冰镇一日,这得小龙虾肉质更紧实,入口如刺身般清爽、Q弹和丝丝回甘。

  

  

  这道菜品对虾的质量要求还非常高,只选用1两以上的爆头大虾,当日做当日售,因此每天只限量供应,手快有手慢无哦!

  

  当然这里的美味,远不止小龙虾,它的好朋友鱼大哥、肥牛姐、牛蛙妹等,照样能给你意想不到的美味。 

  

  

  酸菜鱼:现点现做的两条“游水”精选鲈鱼,去骨切片后和自家腌制的酸菜、足料的干红椒+花椒一起油焖。食客一口一片鱼肉,让汁随着鱼片滑到喉咙,那酸辣的滋味直流淌至心中!

  

  

  麻辣肥牛:只选用进口的肥牛,让整道菜的吃起来肥瘦均匀,口感软糯,从吃的一口开始就不想停下来了。

  

  麻辣牛蛙:看着一只只完整的牛蛙腿泡在辣汁里,绝对能让你放下淑女绅士的形象,大吃特吃。

  

  坐标:虾大叔(桂城凯德店)

  地址:佛山市南海区桂城街道南海大道北77号凯德广场2楼

  详询:0757-86287183、18988636129

  时间:10:00-22:00

  人均:50元

  文/佛山新闻网杨荣燕

  图/佛山新闻网杨荣燕、部分由店家提供

(责任编辑:曾蔚雯)