三水20亩正宗土枇杷正当季,酸酸甜甜就像初恋

发布时间:2018-04-07 14:19 来源:三水发布

    佛山新闻网讯 记者方琳报道:花开过后,淼城瓜果次第熟咯!三水20亩正宗土枇杷开摘啦,酸酸甜甜就像初恋,还有水果青瓜、圣女果……等你来!走起!
  土枇杷果正当季

  侨鑫生态园种植有20亩正宗土枇杷,目前果树已结果,采摘正当季~
  阳光照过枇杷果毛绒绒的表皮,金灿灿、黄澄澄,光泽感十足。
  摘下一个,细细品尝,柔软多汁,肉质细腻,风味甘甜。
  据了解,土枇杷被称为“果中之皇”,富含纤维素、果胶、胡萝卜素、苹果酸、铁、钙及维生素A、B、C,具有保护视力、保持皮肤健康润泽、促进儿童身体发育的作用,其中所含的维生素B17,还是防癌的营养素哩!
  水果青瓜嘎嘣脆

  侨鑫生态园内的水果青瓜已逐步可摘!与普通黄瓜的不同之处在于其植株属于雌性系,每个节间都有瓜。
  水果黄瓜含丰富的丙醇二酸、黄瓜酶等活性物质和大量的维生素E,随着生活水平的提高和饮食观念的改变,人们开始注重食品的保健功能、水果黄瓜也因这些特点而迅速成为市场上较为畅销的蔬菜水果兼用产品。
  咬上一口,嘎奔脆响,清新宜人。
  圣女果清香袭人
  在科普展示厅藏着一小片圣女果,走近就能闻到番茄仔的清香~
  因为没有添加任何催熟剂,这里的果子营养价值特别高。味道酸酸甜甜,果香味浓!
  目前的品种主要有黄杨梨、千禧和普通番茄。果子已经不多,吃货们先下手为强!
  蓝莓花超惊艳
  吃了这么多年蓝莓,你见过它开花的样子吗?蓝莓味美深受喜爱,其实蓝莓花也超惊艳!
  一个个小倒钟“抱团”生长,煞是可爱颜色从白色、桃色到红色都有,有时带有淡淡的绿色调。虽然个头不大,圆鼓鼓的花朵着生在枝条顶部,别有一番风味。
  你知道蓝莓花花语是什么吗?据说是“我只爱你”和“幸福感”,是不是很有爱呢?目前,已有一部分果子迫不及待要现真身了,快看!
  听生态园负责人介绍,蓝莓5月成熟上新,到时和“蓝妹”来个约会可好?
  由于蓝莓富含花青素,具有活化视网膜功效,可以强化视力,防止眼球疲劳而备受注目。也是世界粮农组织推荐的五大健康水果之一。学生哥可以多来点哟~
  交通小贴士
  地址:佛山市三水区乐平镇南边芦西公路旁
  电话:0757-87321333/0757-87319276/0757-66892333
 

(责任编辑:冯慧雯)