《名厨争锋》开播 谢霆锋凭这道顺德菜征服评委

发布时间:2018-04-04 21:33 来源:佛山新闻网

  佛山新闻网讯 记者郑家敏报道:还记得前段时间谢霆锋现身顺德录节目引起的轰动效应吗?现在,这档节目终于开播了。

  4月2日,由福斯传媒打造的美食综艺《名厨争锋》正式播出第二期,本期节目全程在顺德拍摄,李小龙乐园、杏坛逢简水乡等顺德标志性景点悉数上镜,一场中西名厨大比拼也在这里上演。节目播出仅两天时间,目前点击量已经突破1400万。

  《名厨争锋》是一档纯英文形式中西名厨美食竞技类真人秀节目。在节目中代表东方的米其林之友谢霆锋,携手加拿大星级名厨大卫·洛可(DavidRocco),出发去澳门、顺德、马尼拉、怡保、吉隆坡等5个城市发掘最独特地道的食材,围绕中西美食展开同场竞技。

  蒙眼试菜,顺德名菜超惹味

  顺德不仅是是粤菜发源地之一,更是著名的“世界美食之都”,初次来到顺德,谢霆锋与David被安排蒙眼试吃的菜品,便是烹饪过程极其复杂繁琐、最具难度和挑战性的经典顺德菜。

“中西名厨”PK赛在德景轩餐厅上演

  火眼金睛的你,猜得出来这是哪道顺德名菜吗?

  答案揭晓,它就是顺德酿鲮鱼↓↓

  在顺德,一条鲮鱼就有数十种做法,酿鲮鱼更是顺德一款地道的家乡菜,与“炒牛奶”、“野鸡卷”位列传统顺德名菜的“三甲”。

  不过,鲮鱼处理起来很考功夫,需要精细的刀工,对战的双方能否胜任呢?

  以顺德鲮鱼入菜,烹饪成品惊艳

  谢霆锋在处理食材时,使用汤匙把鲮鱼肉刮下,在减少鱼刺的同时,也保持了鱼肉的完整度。

  此外,他还巧妙融入顺德“炒牛奶”,被评委惊喜赞道:“卖相非常好”、“口感细腻丰富”。

  加拿大名厨David则将鲮鱼切片制成鱼生,并加入鱿鱼、鲜虾等海鲜,鲜甜嫩滑的味道,也令在场评委忍不住力赞。

  地标景点逐个打卡

  除了以美食闻名,顺德还是功夫巨星李小龙的故乡,也是典型的岭南水乡,在比赛正式开始之前,谢霆锋、David及厨神刘一帆来到了李小龙乐园、逢简水乡等地四处游览,品尝最正宗及地道的顺德菜。

  世界最高的李小龙铜像,是全球各地“龙迷”的朝拜圣地,远道而来的节目组也选择在这里打卡。

  水光接天,碧波荡漾,古桥、古树倒影其中,风景如画的逢简水乡,让David联想起意大利的威尼斯。

  在河边上悠哉悠哉品味美食,实在是太享受~

  揭开盖子,清蒸鲮鱼、鲜靓鱼腐汤等,一桌子的顺德美味,忍不住流口水啦~

(责任编辑:王骏)