人气糖水店一碗手磨芝麻糊热销25年

发布时间:2018-03-13 10:33 来源:顺德旅游

  说起金源甜品,很多顺德人都不陌生,这家店藏匿在顺德老街中,从制作第一碗香浓的手磨芝麻糊到现在,已经有25年之久。

  这里的装修并不豪华,几张老式圆桌,锅里翻滚的糖水,便是全部。看起来很普通的店面,25年来却一直魅力不减,除了附近街坊,也有不少镇街的食客驱车前来品尝。

  芝麻糊、杏仁糊、花生糊等各种糊是金源最受欢迎的甜品,点一碗,清甜绵滑,唇齿留香。

  金源的第一碗手工磨制的芝麻糊卖3.5元,这么多年过去,一碗芝麻糊也只卖5元,只升价了1.5元,可谓良心。

  作为一名90后,虽然尝遍了各式新式甜品,但也确实忘不了传统甜品的味道。这一碗芝麻糊沟核桃糊,香浓绵滑,天冷时来一碗,暖心暖胃~

  芒果西米捞的水牛奶香味浓郁,而这里的西米用的是大粒西米,所以吃起来很有口感,不会太甜,刚好解腻~

  顺德的水牛奶很出名,既然来到老牌甜品店,自然不能错过姜撞奶。

  店里更有香香脆脆的煎薄餐,满满都是儿时的味道~每一块都非常有“内涵”,薄薄的粉皮包着花生粒、芝麻和砂糖,口感软糯,但吃多了会腻。

  煎汤圆比较少有,但试过之后,你每次来都会忘不了它,最爱它那层煎得微焦的表面,嚼起来脆脆的,很香。

  汤圆里面包裹着浓郁的花生蓉,甜度恰到好处,并没有觉得很腻。

 

  <觅食指南>

  人均:10元

  地址:顺德区大良锦绣路62号

  电话:0757-22270813

  营业时间:周一至周日 15:00-00:00

  PS:可堂食、外带,不设外卖

(责任编辑:王骏)