满屏ins风!佛山95后女生独创烘焙店,少女心分分钟炸裂

发布时间:2018-02-09 11:08 来源:佛山旅游

  THE MINERS是一家烘焙店,店面很小,一眼就能看清店内摆设。由于是晚上去的,所以更显得小店特别,暖暖的光从里面照出来,心里也感觉暖暖的。特别喜欢推开门的那一瞬间,门边的风铃叮叮叮的响起来,声音清脆,打落在你的心间。店内播放着舒缓的小音乐,听着心情也跟着明朗起来。 

  “我想要不断探索、发掘和研究新产品,这是我开店的动力,也是我把店命名为THE MINERS的原因。”店主姓周,佛山本地人,是一位毕业才一年的年轻靓女,虽然看起来个子小小的,但却蕴藏着大大的力量。喜欢拍照,喜欢探店的她,在毕业之后并没有从事与自己专业相关的工作,而是开了这样一家烘焙店。高中时,她就很喜欢做甜品,经常和小伙伴轮流带自己做的甜品,交流心得。大二的时候,更是利用假期空余时间,专门去到杭州、上海、广州学做甜品,回到学校专门开了个甜品工作室,利用课余时间经营着,生意也不错。

  “去年9月正式开业,装修就花了两个月的时间。”THE MINERS对于她来说,算是第一家正式的烘焙店,意义重大。因此,这店里的装修摆设等都是她亲自设计挑选。“本来是想走欧美性冷淡风,但是担心可能会给人一种压抑感,于是零零碎碎又添了些小物件,让店内显得更温馨一些。”小阁楼布置得很雅致,点点的绿植,阁楼虽小,感觉被温柔的星光包围着,甚是惬意。“我喜欢和来店里的客人聊聊天,面对面坐着,像对老朋友一样。”她喜欢悠闲的生活方式,也乐于与人交谈,听着他人的故事,仿佛自己也经历了一场。

  温馨的环境只是THE MINERS吸引顾客的一个很小的方面,店里美味的甜品才是这家店真正的口碑所在。

  

  小山园抹茶毛巾卷:造型俏皮可爱的毛巾卷其实是千层饼的华丽转型,一样的操作手法,却多了击中少女心的小心机。逼真的毛巾造型是毛巾卷的必杀,就连些微的褶皱都是惟妙惟肖。轻轻舀一块送入口中,咬下薄薄的皮,绵密的奶油和甜丝丝的蜜豆蔓延开来,柔滑美妙的滋味在口中发挥到极致。

  

  4寸红丝绒水果蛋糕:松软诱人的红丝绒蛋糕,搭配上新鲜的淡奶油,再加上酸酸甜甜的水果,真是爱到无法自拔。蛋糕体呈现暗红色,暗含浓郁的香草味道,表面覆盖浅色糖霜,美味而厚重,甜而不腻,入口香滑。

  

  奥利奥海盐盒子:咸甜适中,一贯的轻盈柔滑,入口即融。奥利奥巧克力的味道,融在奶油里很搭很好吃,加上蛋糕的绵绵如棉花的质地,一粒木莓突然一酸,点睛之笔。

  由于THE MINERS一般是先订后做的销售模式,现货比较少,所以要想吃她家的甜品最好提前微信预订,不然很可能你去到那边现货已经卖光了。

  或许你也可以来这里看一看,点一份甜品,捧一杯热饮,在这寒冷的天气下,感受一丝丝暖意。

  地址:佛山市禅城区平远直街12-14首层-52号铺

  电话:0757-83900380

  人均:40元/人

  自驾:导航上述地址或“THE MINERS”即可

  公交:乘坐“154”等公交车到“季华园地铁站”下

  地铁:乘坐“广佛线”到“季华园”站下车,前往“D”出口

  营业时间:13:00-21:00(周二至周五)、13:00-21:30(周末)、周一休息

(责任编辑:王骏)