佛山这几家茶楼正到爆!必须收藏!

发布时间:2017-10-09 15:51 来源:佛山旅游

  假期结束,要收起去浪的心啦~不妨与家人朋友小聚约会,找个茶楼吃点心、聊聊天,休闲地过周末吧!

  金城大酒店 

  金城大酒店是佛山人喝早茶最喜欢去的地方之一,作为四星级高档酒店,金城的价位却是非常接地气,所以去那里喝茶的街坊络绎不绝。

  这里的百花肠、姜汁糕和榄菜青瓜饺尤其值得一试!

   

   

   

  人均:30-40元

  地址:禅城汾江中路125号

  行运楼 

  行运楼是家非常有格调的茶楼,这里的环境实在太好了!这里的古典装饰,阁楼流水,国画古琴,回顾旧日情怀,最适合宴请他人。

  而且,这里出品一些非常传统有历史的粤菜,菜式都比较惹味,邀请外地的朋友来吃正宗粤菜,这是选择之一。

   

   

  人均:70-80元

  地址:禅城福贤路岭南天地商业中心长生树3号

  岭南茶楼

  虽然佛山地道的茶楼很多,但是这一家口味地道、菜式新颖的茶楼,不妨来尝一尝哦!岭南茶楼的门面就让人感受到一阵浓浓的岭南气息——仿古式屋顶,黑底金漆的招牌,满满的复古元素。

   

  "靓女,唔该落单、上点心!"位于禅城文华里的这家岭南茶楼,可是天天要大排长龙的哦,要在这里喝茶,可要记得早早起床来“霸位”!(戳看攻略:佛山有间风味地道的岭南茶楼,街坊食过都话正!)

   

  人均:40-60元

  地址:禅城忠义路51号文华里美食天地A6-7铺

  山顶沙河粉

  小游推介的这家山顶沙河粉位于岭南站三楼,广州也有很多分店。面积挺大的,装修融合了中式传统风格,每桌都配了电热水壶,客人自助烧水。客人很多,即使是工作日中午也需要排队,不过等候区提供茶水小吃。

   

  河粉是现磨现蒸现切的,全过程都可以观摩。香油和酱油自己加,吃起来韧而爽滑,米香浓郁。五彩流沙包和卡通迷你包很受小朋友欢迎,姜汁鸡蛋炒沙河粉一家大小都爱,好吃~上菜过程承诺不超过20min,超钟即送鸡蛋炒河粉一份。

   

  人均:40-60元

  地址:禅城祖庙街道岭南站三楼

  南海迎宾馆

  南海迎宾馆,是南海最老牌的酒店之一。早茶时段,这里仍是不少老南海人喜欢“叹”茶地。节假日里,拖家带口,吃上一笼干蒸,品上一味虾饺,再来一碟肠粉,感受食材的鲜嫩,酱汁的饱满,美好的一天,从美食开始。

   

  

   

  

  人均:50元

  地址:南海桂城天佑四路5号南海迎宾馆

  旺阁渔村

  茶点现蒸现吃,这可能是旺阁渔村茶市最独特的地方了。而更让食客惊喜的是,这里还能茶点DIY拼碟现蒸,想吃什么任君选择,你想吃一只虾饺就拿一只,酒楼都无任欢迎哦!

   

  一个小小计时器,一个小小电磁炉在面前,配上每天新鲜制作的点心半成品,调好时间,“叮叮叮”,时间到,便可以吃上一笼热腾腾的新鲜点心。点心绝无反复加热,啖啖新鲜,开启新的一天。

   

  人均:50-60元

  西樵店:南海西樵镇崇南开发区樵金路与崇民西路交汇处 

  订座热线:0757-81893323

  桂城店:南海桂城简平路1号天安数码城2楼

  订座热线: 0757-86287333

  东城酒楼 

  如果你以为是个小茶楼就错啦,这里场子大小,应该大于等于一个足球场了!在这里能体验到传统广东早茶,满场都是小时候那种点心小推车,看见什么喜欢的直接拿走,小推车上蛋挞两边的咸煎饼和煎伦教糕都好好吃。

   

  久违的粥车,推荐菜干咸骨粥和艇仔粥,左上角那个碗里的金黄炸脆片一定要让服务人员给你哦!

   

  人均:50-60元

  地址:顺德大良东乐路9号

  龙的酒楼

  龙的酒楼,因为《寻味顺德》可是火了一把!而顺德街坊也都喜欢在周末假日,约上亲朋好友来这里点上几道最爱的茶点,一起“叹早茶” !流沙包、招牌生滚鱼片粥、虾饺、伦教糕……想想都流口水啦!

   

  人均:40-60元

  地址:顺德大良近良路1号(近细岗桥)

  你今日喝茶了吗?

 

(责任编辑:熊翊廷)