夏日最甜的滋味!无花果、山菍开摘!

发布时间:2019-08-15 14:57 来源:佛山发布

  天气炎热,最近,佛山又有不少水果进入成熟期,天然、清香诱人的果味扑鼻而来,正在吸引你下田采摘!

  无花果

  无花果由于不易运输,在市面上极其少见,但在佛山的不少田园里,都能新鲜采摘到!

  西樵平沙岛

  坐上小渡奔赴离岛,环岛线上10公里遍布果园,当以采摘无花果为妙。据果农介绍,今年的收成特别好,即日起至12月都是盛果期~

  40亩的田野里既有“甜度担当”丰产黄、个头硕大的波姬红,也有巧克力味的波尔多,还有新培育的芭耐劳品种~即摘即吃充满野趣!

  坐标:南海区西樵镇平沙岛“劲秋果园”

  里水贤鲁岛

  不同于一般的无花果园(露天种植),贤鲁岛采取大棚养殖。果农介绍,这是为了减少打农药,培育出更好的果质。

  基地里的独有新品种“大巴”,个头适中但口感爽脆,能吃出不一样的无花果质。

  推荐接近傍晚时上岛摘果,此时暑热渐散,环岛绿道上铺满夕阳金光,还能眺望“咸蛋黄”缓缓沉入大江中,景致静美。

  坐标:南海区里水镇贤鲁岛“共享无花果农场”

  丹灶翰林湖

  目前有近十种应季瓜果批量成熟,无花果主打波姬红品种。

  坐标:南海区丹灶镇翰林湖“大脚丫农场”

  山菍

  山菍,又称桃金娘,是不少80后儿时的回忆。现在正是山菍采摘最佳时期,在三水南山镇,8亩的山菍陆续成熟上市,不少市民慕名前来采摘游玩,品尝山菍独特的风味并体验儿时的生活乐趣。

  山菍浆果呈卵状壶型,一颗一颗结在桃金娘树的枝头,采摘园老板叶先生介绍,山菍从一开始的绿色,转成酒红色,再从酒红色变成紫黑色,就意味着成熟可以采摘了。

  坐标:南山镇山菍采摘园,择善片区县道530旁,九道谷漂流景区的石碑附近

  流口水了吗?一份份清润香甜正在田头等你邂逅,午后马上出发吧!

(责任编辑:杨昊)