南山镇十里水果长廊采摘季开园啦!

发布时间:2019-07-12 10:33 来源:佛山新闻网

  各位三水街坊!明天南山镇十里水果长廊采摘季开园啦!广大市民可以共品富硒水果美味,葡萄、荔枝、龙眼、黄皮、西瓜、香瓜、火龙果、香蕉、太空莲……体验南山文化,品味不一样的农家乐!

  

  时间:

  2019年7月12日(星期五)上午10:00-12:00

  地点:

  三水区南山镇粮仓主题公园

  如何玩转开园节?

  10:20—10:25

  主持人开场,介绍活动流程

  10:35—10:40

  “走进乡村看振兴·南山站”授旗仪式

  10:40—10:45

  表演舞蹈《礼赞南山》

  10:45—10:55

  开园节启动仪式

  10:55—11:10

  “细看南山乡村振兴·发现最美康城游记”征集活动颁奖仪式

  11:10—11:20

  南山镇农旅文创意手绘地图发布仪式

  11:20—12:00

  绿色农产品、游记作品巡展;直播探秘富硒水果,解锁南山长寿密码

  12:10—13:30

  组织相关人员前往品尝南山特色美食

  在活动现场,市民可以免费试吃南山镇内的各园区水果。荔枝、龙眼、黄皮、葡萄、西瓜、香瓜、火龙果等水果应有尽有。

  此外,神秘节目、龙形拳、南山五彩等佛山市级非遗文化展示体验.......在品尝富含硒元素的水果之余,主办方还为广大市民送上丰富多彩的文化盛宴。

  现场还将举行南山农旅创意手绘地图发布仪式以及“细看南山发展·寻找最美游记”征集活动优秀作品巡展。在发布仪式上,最具创意的手绘地图作品发布,成为市民游玩南山的“贴身法宝”。

  “十里水果长廊”横跨南山镇漫江、东和及择善3个居委会,全长达10公里,种植面积近万亩。据广东省生态环境技术研究所分析测试中心鉴定,南山镇土壤硒均值为0.52毫克/千克,富硒土壤占比高达70%,居珠三角地区首位。

  本次活动的主题是“品南山富硒水果·游康城生态乡村”,此次活动也是2019年佛山市“走进乡村看振兴”活动的一站。南山镇农林渔业局相关负责人表示,举办开园节活动,是为了有效地将水果采摘、农业旅游、文化体验、养生度假等内容串联起来,进一步擦亮南山绿色健康农业产业、富硒农业品牌,积极实施乡村振兴战略,推动一二三产业融合发展。

(责任编辑:杨昊)