水果坠满枝头!三水这家果园瓜果飘香

发布时间:2019-03-02 14:21 来源:佛山新闻网

  在三水区南山镇的东洲蔬果专业合作社,200亩土地上种满杨桃、番石榴、苹果蕉。春冬交替之际,这里已经水果坠满枝头了!

  据合作社负责人阿聪介绍,这里共种了约120亩番石榴、60亩苹果蕉、10亩杨桃,现在正是番石榴和杨桃的采摘期,想吃新鲜水果的你就别错过啦!


  走进番石榴园,远处是大南山,四周翠绿,眼前蝴蝶翩翩,好一番田园风光~

  阿聪告诉小编,果子长出来不久后就要套上袋子防止鸟吃,120亩的番石榴需要套160多万个袋子!

  红心番石榴香味更浓郁,白心番石榴甜度更高。用刀子切开,番石榴“咔嗞”响,水分充足、清甜爽脆,几乎没有渣!

  采摘价:3元/斤
  采摘期:持续到5月
  杨桃更是熟得“招摇”!黄橙黄橙的,每一个都是树上熟,把树枝都压弯了!

  杨桃采用有机肥种植,游客可以放心采摘~
  硕大的杨桃水灵清甜,一咬下去就爆汁!

  采摘价:3元/斤
  采摘期:持续到3月中下旬
  此外,还有60亩蕉林尤其壮观,游客置身其中仿佛闯进热带雨林。等到5月,这里香糯甜的苹果蕉就上市了。
  据介绍,东洲蔬果合作社处的南山镇,富硒土壤的占比高,硒元素含量居珠三角地区首位,种出来的水果更加健康。此外,因临近山林水库,早晚温差大、空气好,好山好水自然出好果啦!
  采摘地址:三水区南山镇东和路黄坎桥往前约1公里,看到“东洲蔬果合作社”牌匾即到达。
 
  图文、视频:佛山新闻网黄敏玲

(责任编辑:甘颖)