7月4日起,卖鱼强醒狮队在禅城表演!

发布时间:2020-07-08 15:45 来源:南风古灶

  近日,南风古灶迎来了一群特别的小伙伴,深深吸引住大家的眼球,游客纷纷拿出手机拍照,还抢着跟它们互动。到底这位“人气王”是谁呢?

  原来是来自佛山白龙拳馆的卖鱼强舞狮队。

  佛山卖鱼强是?

  佛山有一位活着的传奇,他就是白龙拳馆永远创始人卖鱼强,原名罗荣强先生。六代武术世家,7岁跟父亲学武,八十几岁高龄,精神抖擞,每天练武不辍,尚武助人。他秉承佛山优良的武术与武德,专心收徒传艺,弘扬佛山武术文化。白龙拳馆在全球有35个分馆,门生无数,培养了多个世界冠军级的格斗高手。

  卖鱼强师傅打醒狮鼓

  传统醒狮表演

  从7月4日开始,南风古灶景区每天上午的10点~10点40分,都会邀请到佛山白龙拳馆的卖鱼强舞狮队来为游客带来精彩的醒狮表演!

  广东醒狮属于中国舞狮中的南狮,是融武术、舞蹈、音乐等为一体的传统民俗文化。历史上由唐代宫廷狮子舞脱胎而来,五代十国之后,随着中原移民的南迁,舞狮文化传入岭南地区。在2006年被列入第一批国家级非物质文化遗产。

  醒狮原名为瑞狮,意为吉祥如意,直到鸦片战争的战火蔓延到南方,因为“瑞”字方言谐音“睡”,具有民族忧患感的佛山人便将其改为“醒狮”,寓意醒狮醒国魂,击鼓振精神。

  醒狮集观赏性、艺术性、竞技性于一体,同时具备浓厚的吉祥、喜庆色彩以及烘托气氛的渲染能力。现场有不少游客上前与醒狮互动,并获得了小礼品,将现场气氛烘托到了高点。

  敲重点!!

  从7月4日开始,每天上午10点~10点40分

  佛山白拳馆的卖鱼强醒狮队携精彩表演

  在南风古灶等住你!

  游玩古色古香的南风古灶,观看佛山醒狮表演

  近距离接触非遗传承文化,体验不一样的文化生活~

  【南风古灶】

  禅城区高庙路6号

  公交路线

  109路:火车站——忠信市场(南风古灶)总站

  120路:地铁金融高新区站——忠信市场(南风古灶)总站

  137路:千灯湖——忠信市场(南风古灶)总站

  171路:瀚天电子科技城总站——忠信市场(南风古灶)总站

 

 

(责任编辑:苏结华)