【陶艺周】眼睛会感光的陶瓷机器人、祥云手工砖…陶艺精品免费赏

发布时间:2019-10-12 14:50 来源:佛山新闻网

  3大比赛、4大峰会、5大展览、3大嘉年华......2019佛山(禅城)陶艺建陶设计周将于10月19日开锣啦!超多精彩等你来~

  2019佛山(禅城)陶艺建陶设计周(下称设计周)将于10月19日到24日在中国佛山(石湾)陶瓷设计创意谷举行。今年,设计周首次升级为“国字号”活动,规模更盛大,活动更精彩。设计周都有哪些亮点,一起来看~

  5大展览、3大嘉年华...15项活动玩转设计周

  今年设计周活动更加精彩,内容更加丰富。除了高规格的开幕式,主办方将在5天的时间里举办15项主体活动,其中包括3大比赛、4大峰会、5大展览和3大嘉年华活动,跨界整合设计、文化、制造、商贸、旅游、美食等元素。

 

  《不可说》系列 张紫芸

 

  《懂鸟语的人2》赵淋

 

  《夏天结束了》徐骁一

 

  《生长痛》系列 张睿

 

  《Family家庭》曹涵凯

  开幕式将彰显中国佛山(石湾)

  陶瓷设计创意谷新变化

  今年设计周继续在中国佛山(石湾)陶瓷设计创意谷举行,但开幕式的地点在大雾岗森林公园。大雾岗森林公园是近年来陶瓷设计创意谷重点打造的地标式项目,包括大雾岗公园主体、丰宁寺和莲峰书院、原佛山市化工机械厂、星光厂等,既有山林绿地,又有历史文物、工业遗址,特色十分明显。

 

 

  公园西面有丰宁寺和莲峰书院,是明清时期的文化建筑。其中丰宁寺始建于明朝,莲峰书院始建于清初,在清代,这里是石湾八景之一“莲峰昼市”的中心地带。

  5大展览面向公众开放

  2019“石湾杯”青年陶瓷(人物)大赛作品展、2019佛山国际手工瓷砖设计大赛作品展、“收藏石湾”2019佛山石湾窑优秀作品收藏大赛作品展及跨界融合未来生活馆展览,均选址于大雾岗公园侧的新石湾美术馆,展览总建筑面积近2000平方米。

 

  《读书公》许少杰

 

  《here with me》熊子黎

 

  《融》陆婉淇、关钰萍等人

  在新石湾美术馆的跨界融合未来生活馆展览,你可以观赏和体验到来自深圳以及意大利等国内外优秀企业展品(超100+创新产品),佛山优秀泛家居企业新产品、新风貌、新成果。

 

  这里还有成人、儿童体验互动区,无线充电技术、家居新零售体验,语音技术、AR技术智能链接等场景化的未来生活体验以及智能场景互动体验等。

  此外,时代印记——庆祝中华人民共和国成立70周年中国陶瓷雕塑精品展在广东石湾陶瓷博物馆一楼临时展厅举办,已于8月8日开幕。

  免费“大黄巴”亮相

  市民可乘车游遍禅城9大景点

  为方便市民游客感受中国佛山(石湾)陶瓷设计创意谷的新变化,设计周期间,石湾将推出核心园区免费穿梭巴士,线路将串起9大核心景点。

  免费“大黄巴”

 

  石湾穿梭巴士以黄色作为车身的主色调,车身两侧贴有具有岭南特色的建筑图标,为了更清楚地让游客知晓整个线路,在车门处还贴上了整条线路的行程图。

  穿梭巴士路线

  石湾穿梭巴士起点站设在石湾和平广场(南风古灶游客中心);

  途经南风古灶、柒号仓艺术设计园、石湾酒厂集团(陈太吉酒庄、岭南酒文化博物馆)、柏林艺术馆、新石湾美术陶瓷厂有限公司、石湾古镇文创园(汉陶专题博物馆)、南国陶源文化艺术酒店、大雾岗森林公园(新石湾美术馆);

  终点站设在石湾和平广场(陶花园精品酒店)。

  第一期3部车辆,每天在旅游高峰时间段穿梭,早上9点开始,晚上6点结束,每趟间隔20分钟。

  2019佛山(禅城)陶艺建陶设计周主要活动时间及地点

  设计周活动主体活动包括:一场开幕式、三大比赛、四大峰会、五大展览、三大嘉年华活动:

 

 

 

  街坊们快收好这份时间表共赴这场陶文化盛宴吧~

  图片来源:广东石湾陶瓷博物馆、吴昔芳、庄馨、佛山新闻网、禅城旅游

    编辑:李旖彤

(责任编辑:黎方慧)